欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

市生态环境局开展“五个一”活动关爱下沉社区干部

日前,天津市生态环境局为更好地关心关爱下沉社区疫情防控一线党员干部,在基层党组织中广泛开展了“五个一”送温暖活动。

“五个一”送温暖活动即:

打一次爱心电话。要求各基层党组织每周给下沉社区人员打一次电话,了解掌握下沉社区人员值守情况、身体状况,以及遇到的各种困难等。目前,已及时帮助协调解决各类问题50余个。同时,通报全局安排的重要工作,让下沉社区人员及时了解掌握工作动态,让大家从心里感受到组织的关怀,进一步增强责任心和工作动力。

开展一次学习教育。各基层党组织每月采取线连线、点对点等方式对下沉人员进行一次集中教育,坚持用习近平总书记重要讲话精神统一思想,加强形势政策和对党忠诚教育,引导下沉社区人员坚决贯彻落实市委的决策部署,增强对社区疫情防控工作的认识,坚定战“疫”必胜的信心。

赠送一本书。局机关党委统一购买了《历史转折中的人和事》《习近平在宁德》《习近平在厦门》《为什么是毛泽东》等书籍,各党支部开展了赠书仪式,为每名下沉社区人员人送去了“精神食粮”。下沉社区人员通过学习伟人事迹、伟人故事,以伟人为榜样,严格落实当“员”入列要求,自觉当好社区疫情防控服务员、宣传员、战斗员。

发放一次慰问品。全局坚持每月慰问一次下沉社区人员,送去慰问品和防疫物资。期间,局党组书记温武瑞深入最远、最艰苦的值守点看望慰问下沉社区人员,详细了解大家的工作生活情况,对他们坚守抗疫一线的辛苦付出表示感谢,并叮嘱大家在做好疫情防控工作的同时,注意劳逸结合,做好自我安全防护。

替下沉社区人员站一班岗。采取“一人替一岗、自愿结对子”的工作方法,组织未下沉社区干部职工替下沉人员站一班岗,确保下沉社区人员每周至少休息一天。通过“我替下沉社区人员站一岗”活动,温暖了下沉社区人员的心,鼓舞了广大干部职工的士气。

据了解,疫情防控阻击战打响以来,天津市生态环境局坚决贯彻落实党中央和市委市政府的重大决策部署,先后组织376名党员干部深入10个区79个街道(镇)206个社区(村)参加社区疫情防控任务,凝聚起全市生态环境系统和社区共同战“疫”的强大力量。

(市生态环境局机关党办供稿)

访问量:10548955

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

点赞最美女性
厉行节约 反对浪费