欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

市合作交流办聚焦常态化
筑牢社区防疫坚强堡垒

日前,按照全市常态化疫情防控工作的统一部署,市合作交流办机关党委对下沉人员进行调整,并下发《关于调整市合作交流办社区疫情防控临时党支部设置的通知》参加社区疫情防控的全体人员立即行动起来,在极短时间内完成了临时党支部、党小组的调整设置工作,聚焦疫情防控常态化,统一思想、明确任务、强化管理,为打赢打好疫情防控人民战争总体战、阻击战,进一步夯实政治基础和组织保障。

临时党支部在与办机关疫情防控领导小组办公室、办机关党委进行沟通,明确各项工作要求的同时,虚心向上一届党支部负责同志请教工作思路和招法并认真做好工作衔接。临时党支部在办机关党委的指导帮助下,在微信平台上组建了“常态化下沉社区工作群”在做好全体人员日常教育、监督、管理的同时,组织大家认真学习国务院联防联控机制印发的《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》等重要文件,号召党员干部带头做到不松劲、不厌战、不懈怠,主动履职担当、尽职尽责发挥作用,彰显政治本色和过硬作风。

临时党支部主要负责人在第一时间里分头走访了东丽区、西青区、南开区的多个值守点位,查看工作环境、强调各项纪律、了解工作开展情况、交流工作心得、听取工作意见和建议。各党小组负责人分别与组内同志谈心交心、了解思想状况,帮助解决值守工作中存在的困难和问题。参与值守的党员纷纷表示,要珍惜能够在艰苦岗位上磨练和战斗的机会,要在政治素质、宗旨意识、工作能力、作风表现等方面接受全面考核。

办党组成员、副主任,机关党委书记连祥同志在听取临时党支部负责人工作汇报时强调指出,按照市委市级机关工委要求和办党组书记、主任庆恩同志在党组扩大会议上的部署,所有参战人员要认真学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神,深刻理解此次疫情防控斗争实践再次证明中国共产党领导和我国社会主义制度、我国国家治理体系具有强大生命力和显著优越性,能够战胜任何艰难险阻。当前,境外疫情暴发增长势头仍在持续,我国外防输入压力持续加大,国内疫情反弹的风险始终存在。落实和完善常态化疫情防控举措,加强宣传引导,强化群众的自我防护和管理意识显得尤为重要。每位参加社区防疫的同志都要强化政治责任感,巩固前一阶段工作成果,继续发扬不畏艰险、攻坚克难的斗争精神,为夺取最终胜利站好每一班岗。

连祥同志代表办党组亲切慰问参战同志,他表示,值守工作很光荣也很艰苦每位同志在完成值守工作的同时,一定要注意做好自身和家庭成员的防疫。具体工作中要虚心向区街干部学习,做到思想上的入队入列,要准确把握社区社情的动态变化,及时调整工作方式和沟通方法,争取群众的理解和支持。要严守政治纪律、组织纪律、工作纪律和群众纪律,以近期市区有关部门明察暗访过程中发现的和社区居民举报的问题为戒,对存在的问题开展自查自纠,做到恪尽职守、善始善终。

(市合作交流办机关党办供稿) 

访问量:8260581

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

使命奋斗大讨论