欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

抗击疫情勇当先 老当益壮谱新篇
——市卫生健康委为疫情防控参事组成员颁发荣誉证书

日前,市卫生健康委召开新冠肺炎疫情防控参事工作组座谈会,为7名在津的参事组成员颁发了荣誉证书。市卫生健康委党委书记、主任王建国同志出席会议。

会议由市卫生健康委党委副书记、副主任,机关党委书记韩晓芬同志主持。王建国同志首先对市卫生健康委新冠肺炎疫情防控参事工作组的工作进行了全面总结和高度赞扬,充分肯定了参事组在疫情防控工作中发挥积极的、有效的、不可替代的重要作用,为天津市抗击疫情工作取得的成绩作出了突出贡献,并依次为每一位参事颁发荣誉证书并合影留念。

在新冠肺炎疫情初期,市卫生健康委党委带领卫生健康系统各级党政领导干部和全体医务人员积极投身抗击疫情工作中。为更好地发挥老同志的重要作用,1月31日,成立了“天津市新冠肺炎防治工作参事组”,人员由原市卫生计生委副主任、一级巡视员申长虹为组长,市第一中心医院原党委书记李建国、市人民医院原院长吕文光、市第三中心医院原院长杜智、原市卫生计生委医政处处长华勇、原市卫生计生委社区处处长窦双祥、市环湖医院原院长王金环、市第四中心医院原院长庞华8位同志组成。这些同志都是卫生健康系统管理和医学专家全国和市级劳动模范等各级荣誉获得者,曾亲身经历并现场指挥过2003年的“非典”疫情、汶川地震等公共卫生突发事件的防疫救援工作,有着丰富的参战经验。

参事工作组自成立后,各位参事不忘初心、牢记使命,充分发挥参谋助手作用,根据疫情趋势,结合积累的经验,通过会商、联席会、微信群等不同形式,每日不分时段地开展关于疫情防控方面的研究讨论、分析研判,反复酝酿沟通,并于每晚9点左右将汇总的工作建议报至委办公室,上报市防控指挥部参考。至今共形成75次会议纪要,提出216条参考建议。建议内容包括对我市外派医疗队及在津抗疫一线医务人员的防护问题、家属的关心关爱;医院复诊工作流程、发热门诊、病房等防控问题;发挥社区医院最大效能化;复工复产过程中的民生问题等。天津市在疫情防控工作中成立参事工作组的独特做法以及参事组卓有成效的工作得到市委、市政府,国家卫生健康委和市防控指挥部的高度重视和肯定,并转化为实施方案,在疫情防控工作中发挥了直接具体和有力有效的重要作用。

市卫生健康委新冠肺炎疫情防控参事工作组成员积极投身战“疫”,用实际行动践行对卫生健康事业的铿锵誓言,以对党和国家的赤诚情怀,诠释退休不褪色的可贵精神,汇聚成一道弘扬时代主旋律、传递社会正能量的暖心“风景线”。新华社中组部离退休干部工作官微中华网、中新网、搜狐网、新浪网、健康天津等有关媒体以《站在你们身后——战“疫”时期老同志的家国情怀》《枫叶正红,并肩战“疫”》《皓首丹心护康宁——市卫生健康系统离退休老同志积极投身疫情防控阻击战》等为题,对天津市卫生健康系统在抗击疫情中积极发挥“五老”不可替代优势和作用,进行了专题报道和转发。

(市卫健委机关党办供稿)

访问量:8261561

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

使命奋斗大讨论