欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

市统计局召开2020年机关党建工作会议

日前,市统计局召开2020年机关党建工作会议,深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,进一步推动落实市级机关处长大会要求和市级机关党的工作暨纪检工作会议精神,传导压力、压实责任,全面提高机关党的建设质量,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。会议由二级巡视员、机关党委专职副书记陈海生同志主持,局领导班子成员、各党支部书记、支部委员、党务内勤和专职党务干部共60人参加了会议。

局党组书记、局长冯嘉强同志代表局党组对机关党建工作提出要求:一要把政治建设放在首位,发挥政治保证作用,始终认清统计部门首先是政治机关这一政治属性,始终把讲政治作为第一要求,坚决做到“两个维护”,把习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神和中央重大决策部署,贯彻到位、执行到位、落实到位,取得实效。二要激发党员干部的精神动力,把党建工作成效体现在业务工作成果中。通过耐心细致的思想政治工作,以理想感召人、以事业激励人、以人格引领人,激发党员干部干事创业热情,做好17个方面统计改革任务,提升统计“五个服务”水平。三要切实履行支部书记第一责任人职责,在机关党建和“双战双胜”中发挥作用。在遇到困难、遇到问题时,发挥主动性,勇担当、善作为,遇山开路、遇水架桥、攻坚克难,勇往直前,把阵地守住,切实发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动机关党建工作再上新水平。

党组成员、副局长、机关党委书记褚丽萍同志总结2019年机关党建工作,部署2020年工作任务。强调,2020年是我市全面建设高质量小康社会、“十三五”规划收官之年,是落实党的十九届四中全会精神、全面提升社会主义现代化大都市治理能力和水平的重要之年。当前,疫情防控进入常态化,要坚持稳中求进工作总基调,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,坚持以党的政治建设统领组织建设,推动组织优势更好转化为治理效能,以“逆周期”斗志奋发作为,为服务全市“双战双胜”提供坚强保证。

会议印发了市统计局《关于深入学习贯彻<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>的通知》《开展创建“让党中央放心让人民群众满意的模范机关”实施方案》《关于开展“使命•奋斗”大讨论活动的通知》《做好党外干部思想政治工作的具体措施》《落实<天津市新时代爱国主义教育实施方案>的措施》《落实<天津市新时代公民道德建设实施方案>的措施》等6个文件,以及2020年党建工作任务清单,对机关党建工作重点任务进行责任分解,确保各项工作落实到位。

(市统计局机关党办供稿)

访问量:8261517

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

使命奋斗大讨论