欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

静海区委传达学习
《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》

日前,静海区委召开区委常委会,区委书记蔺雪峰主持会议并讲话。区委常委、组织部部长徐瑛传达《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》),并结合静海实际对贯彻落实《条例》作出布置。

会议指出,中央修订印发的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持以党章为根本依据,对机关基层党组织工作作出全面规范,是新时代机关党的建设的基本遵循。对全面提高机关党的建设质量,充分发挥机关基层党组织作用,推动机关治理和各项事业发展,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化服务,具有重要意义。

会议强调,要提高站位抓学习。从巩固党的执政基础的高度出发,深入践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,融入日常、抓在经常,推动各级党组织深刻领会精神,准确把握工作原则,逐条吃透具体要求,进一步明确新时期党建工作方向。要压实责任强贯彻。落实全面从严治党要求,加强指导监督,强化责任落实,修订完善相关制度,及时解决制度落实中的问题,切实补齐工作短板,为落实全面从严治党要求,推进机关党组织全面进步、全面过硬提供制度保障。要推动《条例》落到实处、见到实效,不断提升机关党建规范化科学化水平。

会议要求,区委区级机关工委要以新修订的《条例》作为重要依据,认真学习领会,明确相关规定,并及时要求区级机关各级党组织和党员干部,特别是党员领导干部和党务工作者全面掌握《条例》内容,严格遵守执行。区级机关工委要进一步加强对系统内机关党的工作的统一领导,指导督促各单位党组(党委)落实机关党的建设主体责任,把学习贯彻《条例》融入静海改革发展进程中,着力建设模范机关,切实以高质量党建引领静海绿色高质量发展。

(静海区委区级机关工委供稿)

访问量:8261491

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

使命奋斗大讨论