欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>活动动态

紧贴职责谈认识 立足岗位话使命
——市工业和信息化局深入开展“使命·奋斗”大讨论活动


为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实我市全面提高市级机关党的建设质量座谈会和市级机关处长大会精神,市工业和信息化局认真落实市委市级机关工委工作部署,积极开展“使命·奋斗”大讨论活动。

局党组对此项活动非常重视,党组书记尹继辉同志作出批示,要求细化工作方案,明确具体工作任务和时间安排,认真抓好落实。机关党委及时落实市委市级机关工委通知精神和局领导批示要求,广泛听取意见,周密计划安排,严密组织实施,稳步推进“使命·奋斗”大讨论活动深入开展。

5月19日,市工信局机关党委、机关纪委“两委”委员率先围绕“新形势下基层党建使命任务”开展讨论。机关党委书记王景梁同志带头发言,从提高政治站位、增强党建意识,勇担使命任务、落实党建责任,加强岗位历练、提升党建能力,坚持问题导向、强化党建作风等方面谈认识、找差距、定措施、提要求,积极倡导“两委”委员要强化理论武装,深入开展调研,努力改进方法,主动担当作为;激励“两委”委员既要当“明白人”、又要当“实干家”,既要当“裁判员”、又要当“运动员”,既要当“加油站”、又要当“变压器”,既要打“遭遇战”、又要打“主动仗”;动员“两委”委员要在破解“灯下黑”“两张皮”问题上下功夫、用力气,不断推进市工信局系统基层党建提质量、上水平,服务和保障中心工作持续健康发展。与会15名委员围绕履职尽责、发挥作用、监督执纪、机关团建等方面畅所欲言、各抒己见,交流了经验、凝聚了共识、统一了思想,达到了预期的效果。

下一步,机关党委将继续围绕三个专题,分批次组织好基层党组织书记、专兼职党务干部和纪检干部、处级党员干部、基层党员的讨论交流,通过分类分批等多种形式稳步把大讨论活动推向深入,力争取得实实在在的效果,切实增强工信局系统广大党员干部的责任心使命感,激发干事创业热情,推动工业经济高质量发展,为“五个现代化天津”建设作出贡献。

(市工信局机关党办供稿)

访问量:8261506

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

使命奋斗大讨论