欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

新时代新长征 我们从这里再出发
——市合作交流办综合处党支部和机关党委党支部
联合开展“缅怀英烈重温历史、牢记使命建强支部”
主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“模范机关”创建活动,不断增强党支部的政治功能,提升组织力,5月29日上午,市合作交流办综合处党支部和机关党委党支部10名党员赴我市农村第一个党支部诞生地、天津市爱国主义教育基地——北辰区安幸生故居纪念馆开展“缅怀英烈重温历史、牢记使命建强支部”主题党日活动。

活动过程中,支部党员集体参观了安幸生烈士事迹展览在展牌前,大家边听讲解边询问交流,深入了解了安幸生烈士的艰辛革命历史——从中学时期探求救国济民之理,到五四运动后组织新生社,团结进步青年开展革命活动,再到加入中国共产党,领导工人反帝运动,最后在狱中大义凛然、坚持斗争,直至为党的事业献出生命。随后,大家又观看了安幸生烈士先进事迹专题片,瞻仰了邓颖超同志题写碑文的安幸生烈士纪念碑和汉白玉半身雕像,参观了安幸生故居。大家一致认为,安幸生烈士的一生虽然短暂,但他的革命历程和不朽业绩却集中体现了共产党人的优秀品质,给我们留下了十分宝贵的精神财富,永远值得我们学习和弘扬。


往返途中,综合处党支部书记李欣以“打造基层战斗堡垒”为题为支部党员上了一堂支部建设发展历程微党课。从党史上6个阶段6个“标志性词汇”入手,讲述了支部的产生、职能演进和节点性、标志性事件。对党的十八大以来,党中央树立“党的一切工作到支部”鲜明导向,大力推动支部建设的6条举措进行了回顾学习。

这次以缅怀英烈重温历史、牢记使命建强支部为主题的党日活动虽然时间不长,但安排紧凑、内容丰富、教益深刻。大家不仅对党支部的发展历史特别是党在天津的发展和革命斗争历史有了较为深入的了解,更接受了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育。党员干部在参观学习过程中,结合“使命·奋斗”大讨论活动要求,紧紧围绕在实现中华民族两个百年奋斗目标的历史交汇点上,进一步坚定理想信念和人民立场,继承和发扬革命先烈的崇高品质和斗争精神,不忘初心、牢记使命,全面建成小康社会,全面夺取脱贫攻坚伟大胜利展开热烈讨论。大家纷纷表示,一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,立足岗位职责,勇于担当、创新作为,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做好“三个表率”、创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,为打赢打好合作交流“四大战役”、促进“双战双赢”、推动天津高质量发展作出新的更大的贡献。

(市合作交流办机关党办供稿)

访问量:8261561

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

使命奋斗大讨论