欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>精神文明

8022名市级机关下沉党员干部返岗

“百余天里,寒暑易节,同志们在基层一线上岗入列,经风雨、壮筋骨,始终本色不改、意志弥坚。历史和人民将铭记每一个人的付出。”随着本市应急响应级别从二级下调至三级,6月6日,市级机关下沉社区参与卡口值守及在街道社区服务小微企业复工复产的8022名党员、干部返回各自单位。市级机关参加各区规模以上企业复工复产帮扶的党员干部,仍全力奋战在下沉岗位上。

    时间回溯到2月15日,在新冠肺炎疫情防控处于最吃劲的关键阶段,天津市委发出通知,要求市区两级机关干部全面下沉到社区(村)一线,持续有力做好疫情防控最基础工作。市委市级机关工委连夜下达征调令,市级机关各单位闻令而动、迅即部署,不到24小时,全市137个市级部委办局机关和事业单位、13078名党员干部报名下沉疫情防控的第一线。

    市级机关下沉干部迅速入队入列,自觉接受街道、社区党组织的统一指挥调配,与基层干部并肩作战,认真细致做好门岗值守、人员登记、体温检测、车辆检查等各项工作,全力织密织牢社区疫情防控网络。市级机关还有3092名党员按照“双报到”要求,主动参加单位驻地所在社区党组织疫情防控工作。拿起测温枪,穿上红马甲,逐人测体温,发放出入证,帮老人扫码“津门战疫”……自2月中旬起,市委编办机关党委专职副书记叶贵先就一头扎进了河东区向阳楼街道阳新里社区,全心全意助力社区疫情防控。

    同时,市级机关工委从下沉干部中抽调部分人员,投入市直管15个重点工程项目和各区驻地规上企业,实施驻厂(场)服务。市合作交流办公室党组成员、副主任、一级巡视员刘庆纪就是其中一员。在深入企业调研服务中,他得知全球碳刷行业领域的领军企业艾博澳碳素(天津)有限公司,企业产品许可证即将到期,急需政府出具复工复产证明才能申办新证,否则会面临合同违法的巨额赔偿。他当即协调镇政府有关部门即时办理,当天中午就帮助企业拿到了复工证明。

    在这场没有硝烟的战“疫”中,下沉机关干部笃定前行、勇于担当,经受考验,彰显过硬作风,在全市上下汇聚起万众一心、共克时艰的强大合力,为实现疫情防控和经济社会发展“双战双赢”贡献智慧与力量。

访问量:11575843

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费