欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

强化政治担当 压实主体责任
——市委市级机关工委召开落实全面从严治党主体责任
推动会暨警示教育大会

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和市纪委十一届七次全会要求,7月30日,市委市级机关工委召开落实全面从严治党主体责任推动会暨警示教育大会。工委领导班子成员出席,工委全体在职党员干部参加会议邀请市纪委监委第五监督检查室负责同志到会指导

会议指出,今年以来,市委市级机关工委认真履行全面从严治党主体责任,取得了一定成效。一是强化政治担当,科学统筹谋划部署。二是强化宣传教育,注重创新理论武装。三是强化纪律建设,严格监督执纪问责。四是强化作风建设,大力维护群众利益。五是强化源头治理,注重抓早抓小抓初萌。六是强化组织建设,积极营造健康政治生态。

会议结合市级机关近年来查处的一些典型案例,对当前工委机关存在的一些问题及苗头和倾向逐一剖析。会议强调,要坚持严格执纪执法,形成不敢腐的震慑坚持对权力运行的监督制约,扎紧不能腐的笼子。坚持思想淬炼、政治历练、实践锻炼,增强不能腐的自觉。要明确主体责任内容,做到守土有责、守土尽责。聚焦监督基本职责,发挥纪检监察部门专责监督作用,作到“两个责任”同向发力,实现贯通协同。要准确把握一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的内涵要求,推进全面从严治党向纵深发展

会议要求,要保持清醒头脑,准确把握全面从严治党的形势特点,充分认清党中央、市委全面从严治党的大环境、大气候,充分认清机关工委全面从严治党面临的阶段特点、自身弱点。要把握工作重点,扎实落实全面从严治党的各项任务。坚持抓统领,坚决做到“两个维护”。坚持强信念,学习党的创新理论。坚持纠四风,持之以恒正风肃纪。坚持重制度,严肃抓好巡视问题整改。要层层压实责任,坚决推动全面从严治党向纵深发展,充分发挥党组织的主体作用,发挥好第一责任人和“一岗双责”作用,发挥党员群体作用。

会前,与会人员集中观看了警示教育片。

(市委市级机关工委宣传处供稿)

访问量:11384326

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费