欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

市检二分院党组召开会议研究部署
《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传工作

7月17日上午,市检二分院召开院党组会研究部署《习近平谈治国理政》第三卷学习宣传工作。院党组书记、检察长陆力强主持会议。

会议审议通过了《关于学习宣传<习近平谈治国理政>第三卷的工作方案》。陆力强检察长提出四点要求:一是要充分认识学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和市委的部署要求上来。要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党人的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,要教育引导全体党员干警自觉带着感情学、带着使命学、带着责任学,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好的贯彻落实习近平总书记对政法工作和天津工作提出的新要求,坚决把党中央各项重大战略部署落到实处。二是要充分发挥院党组领学促学作用。中心组成员要坚持以上率下,系统学、深入学,列出专题、开展研讨,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要带头讲党课,积极参加所在党支部和分管部门的理论学习,充分发挥领学促学作用。三是要抓好结合,深化学习宣传实效。要把学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷与学习《习近平谈治国理政》第一、二卷结合起来,与开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育结合起来,与高标准推进各项检察工作结合起来,切实把理论学习的成果转化为指导检察工作的强大动力。四是要强化组织领导。职能部门和各党支部要高度重视,把学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实加强组织领导,统筹推动,狠抓落实,丰富学习教育载体,激发广大党员干警学理论、讲理论、用理论的积极性主动性,迅速掀起学习热潮。要进一步压实党支部责任,确保学习任务落实到每一个支部、每一名党员。要加强督促检查,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。

同日,院党组理论学习中心组充分发挥引领示范作用,率先开展了《习近平谈治国理政》第三卷第一次专题学习研讨。

(市检二分院机关党办供稿)

访问量:10548955

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

点赞最美女性
厉行节约 反对浪费