欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

致敬抗疫英雄 凝聚奋进力量
——财政部天津监管局举办援鄂医疗队抗疫事迹报告会

新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民众志成城,齐心抗疫,涌现出一大批甘于奉献、勇担使命的时代楷模,谱写了一曲共克时艰的战“疫”之歌。为弘扬抗疫精神,厚植爱国情怀,凝聚担当奋斗的正能量,7月23日,财政部天津监管局邀请天津市卫生健康委监察专员、二级巡视员安建民同志为全局党员干部作援鄂医疗队抗疫事迹专题报告。

疫情期间,安建民同志担任天津市第二批支援湖北省抗击新冠肺炎疫情医疗救治队领队。他团结带领来自16个单位的138名医疗队员千里援鄂,连续奋战在战第一线。报告会上,他以时间为轴,全面回顾了天津援鄂医疗队从逆行出征、投入战斗、攻坚克难到胜利返津的全过程,用朴实生动的语言讲述了援鄂期间的感人事迹,生动再现了援鄂医疗队员不畏艰险、不怕牺牲、冲在一线,守护人民群众身体健康和生命安全的英勇历程,展现了他们救死扶伤、大爱无疆的医者仁心,传递了中华民族守望相助、共克时艰的手足深情,彰显了共产党员的家国大爱和人民情怀。

伴着泪水与掌声,全局党员干部被援鄂英雄们不计得失、勇于担当的精神深深打动,纷纷表示,将以此次报告会为契机,向英雄学习、向榜样看齐,学习援鄂英雄们的家国情怀、奋斗热情和奉献精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入财政监管事业,不负初心使命,勇于担当作为,为开创天津监管局财政监管新局面贡献力量。

(财政部天津监管局机关党办供稿)

访问量:10548736

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

点赞最美女性
厉行节约 反对浪费