欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>精神文明

发挥模范表率作用 杜绝“舌尖上的浪费”
——市级机关部署坚决制止餐饮浪费行为专项整治工作

为贯彻落实习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,落实市委部署要求日前市委市级机关工委在市级机关部署坚决制止餐饮浪费行为专项整治工作,根除餐饮浪费现象,促进形成厉行节约、反对浪费的社会风尚。

本次专项整治工作坚持问题导向,重点整治思想认识不到位、“俭胜奢败”理念不强、存在餐饮浪费的行为习惯、机关食堂管理不到位和监督检查不到位等问题,旨在推动市级机关党员干部认真学习领会习近平总书记关于厉行节约、坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,把坚决整治餐饮浪费行为作为政治纪律和政治规矩,以实际行动践行“四个意识”,做到“两个维护”。

专项整治中,市级机关基层党组织将以杜绝“舌尖上的浪费”为主题,组织召开专题组织生活会主题党日实践活动组建千支“厉行节约、反对浪费”宣传小分队,结合“双报到”“大走访”等活动,深入社区、学校、企业等,大张旗鼓地开展“光盘行动”宣传和优良传统教育;开展万名党员承诺践诺活动,带头树立“勤俭持家”的良好家教家风;推动完善机关食堂管理制度,全面推行自助取餐方式;设立监督员,公布举报电话,建立曝光台,发现问题及时提醒,对造成恶劣影响的严肃处理。

整治期间,市委市级机关工委将开展明察暗访,强化督促检查,并专项整治开展情况作为机关党建考核、文明机关创建、年度绩效考评的重要内容。

(市委市级机关工委宣传处供稿)

访问量:11395814

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费