欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>全域科普

一场科普盛宴 全民参与共享

天津市第34届科技周暨第六届天津市科普微视频大赛、河西区科技周活动启动仪式昨天举行。本届科技周活动以“科技战疫、科普为民、创新强市”为主题,以科学普及与科技创新同等重要为主线,以科技支撑新冠肺炎疫情防控为重点,通过形式多样、内容丰富的科学传播活动,展示科技战疫成效和科技工作者战疫风采,展示科技创新成就,展示全域科普工作成果。

启动仪式现场为第五届天津市科普微视频大赛获奖代表、天津市十佳优秀科普图书代表颁奖,并为天津市新增的34家市级科普基地授牌。同时,作为主办方之一的河西区政府,也在本届启动仪式上表彰了河西区荣获全国和天津市科技进步奖代表,以及河西区优秀科技工作者代表,展现了河西区在科技创新和科学普及工作中取得的丰硕成果。

在天津大剧院音乐厅外还设置了主题展览,分为“天津市第34届科技周和天津市科普微视频大赛主视觉展区”“天津市优秀科普图书展区”“防震减灾科普展区”“首善河西创新之城展区”。通过以上四部分展区,面向广大群众普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,激发全民参与科学普及、共享科学魅力的热情。

科技周期间,天津市将举办一系列的科普活动。围绕生物医药、人工智能、气象环保等多个领域,天津科技馆、国家海洋博物馆、天津市气象科技展览馆、南开大学物理学院、中新药业现代中药产业园、天津商业大学青少年创客科普基地、航天无人系统体验科普基地等百家基地,将举办线上直播、专题展览、预约参观、科普进社区等丰富多彩的科技周专题活动,为市民奉上一场科普盛宴。

(来源:天津日报)


访问量:11357975

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费