欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

带头推进机关党建与业务工作深度融合
——市委市级机关工委组干处党支部开展
“走基层、察实情、学经验、促融合”系列主题党日活动

“请你们谈一谈如何在工作中推进党建和业务融合?”

“我们一个机关党支部向上级提交报告,竟然拿旧稿子讲创新,反映出支部党员工作作风和人员能力素质问题。发现了该问题,我们委领导、机关党委责令该党支部立即召开组织生活会,认真分析问题原因,推动深入整改。支部全体党员深刻剖析支部全面建设、党员发挥作用及思想作风等方面问题,举一反三、全面反思,在根源上统一思想认识,制定整改措施,以党建工作推动业务工作落地落实。”这番对话是市委市级机关工委组织干部处党支部开展“走基层、察实情、学经验、促融合”系列主题党日活动,深入市级机关党组织进行座谈交流一个场景。

为进一步加强党支部自身建设,不断强化政治功能,提升组织力,全面激发党支部生机活力,更精准地指导机关党建工作,更有力地服务经济社会发展大局,市委市级机关工委组织干部处党支部紧密结合自身职能,围绕当前机关党建形势任务,经集体研究,部署开展了“走基层、察实情、学经验、促融合”系列主题党日活动,推动支部全体党员深入基层一线、摸清工作实情、发掘学习有益经验、促进深度融合发展。

活动中,该党支部自觉践行“三个表率”,努力创建“模范机关”,落实市级机关“问计基层、问需群众”大走访工作部署,带头推动支部党建工作与组织业务工作同谋划、同部署、同落实,进一步提升支部党建工作质量,深入有关市级机关、社会组织、委属高职院校、执法窗口单位党组织,开展学习交流和调研指导活动,重点了解相关支部加强自身建设、发挥政治引领作用、党员履职尽责、推动融合发展等方面的经验和成效,广泛开展研讨交流,发掘先进典型,学习有益经验,共同推动机关党建与中心业务工作深度融合发展,为推动天津经济社会高质量发展贡献应有的力量。

(市委市级机关工委组干处供稿)

访问量:11384655

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费