欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

学史鉴今守初心 人民至上担使命

欲知大道,必先知史;欲想治国,必先懂史。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实市委的部署要求,按照工委“理论学习季”活动安排,日前举办《习近平谈治国理政》第三卷、“四史”专题学习研讨班,通过集体学习研讨和现场参观学习进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。

集中学习 强化理论武装

8月25日上午,工委全体党员参加了“四史”专题辅导讲座此次授课邀请了南开大学马克思主义学院张健教授围绕“以史鉴今 继往开来——从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中汲取智慧和力量”为题,从认真学好“四史”,筑牢理想信念基石、坚决捍卫“四史”,抵制历史虚无主义、正确认识“四史”,夯实四个自信根基等三个方面,用大量史实,深入浅出地讲明了开展 “四史”学习的重大意义、重要方法、重点内容。大家一致认为听得很解渴,很受益,帮助我们进一步坚定了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

主题参观 弘扬红色精神 

25日下午,工委机关党委组织全体党员干部到市博物馆参观“人民至上——天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”。此次展览通过一张张鲜活的图片、一件件有力量的“战袍”真实记录和全景展示海河儿女众志成城、齐心抗疫的斗争历程,凝聚疫情防控和经济社会发展“双战双赢”的强大力量,同时也是开展“四史”学习教育、弘扬爱国奋斗精神的生动教材。

工委党员表示要在“四史”的学习中获得力量、明确方向、主动作为、勤学奋斗,积极同一切不良思想作斗争,始终要不忘初心、牢记使命,坚定“四个自信”,以实际行动践行“两个维护”。

(市委市级机关工委机关党办供稿)

访问量:11396007

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费