欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

全面提高市级机关党的建设质量
——市委市级机关工委召开直属党组织书记培训班
暨机关党建重点任务推进会

为深入贯彻落实习近平总书记关于机关党建重要论述精神,认真贯彻执行有关党内法规和制度文件,推动市级机关基层党组织落实年度重点工作任务,8月27日至28日,市委市级机关工委召开直属党组织书记培训班暨机关党建重点任务推进会,市委市级机关工委领导班子成员出席会议,各直属机关党组织书记、工委各部门负责同志参加。

会议指出,今年以来,在市委的坚强领导下,市级机关各级党组织和广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧密结合新冠肺炎疫情防控实际,以党的政治建设为统领,聚焦主责主业,强化责任担当,狠抓工作落实,推动市级机关党建质量不断提升,为坚决落实党中央和市委决策部署提供了坚强保证。

会议强调,要坚持政治统领,带头坚决做到“两个维护”,认真落实习近平总书记关于疫情防控、脱贫攻坚、机关党建等方面的重要指示批示精神。要夯实思想根基,学懂弄通做实党的创新理论,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。要落实法规条例,推动机关基层党组织全面过硬,切实做到全面领会、联系实际、务求实效。要切实转变作风,解决市级机关“中梗阻”问题,认真落实市级机关处长大会精神,以高昂的战斗精神、饱满的精神状态坚决完成各项任务。要理清工作思路,推动重点工作任务落实,在顶层设计上搞好融合,在强根固本中补齐短板,在总结归纳上突出特色,在担当尽责上彰显作为。

会议期间,工委有关部门负责同志就贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神的工作措施进行说明,对《机关基层党组织工作条例》《党员教育管理条例》主要内容进行讲解。与会人员还就相关学习内容及重点工作推进情况进行分组讨论交流。

访问量:11358815

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费