欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>精神文明

迅速行动 深入落实
——市统计局全面开展“厉行节约、反对浪费”专项整治活动

市统计局以党的政治建设为统领,从严守党的政治纪律和政治规矩的高度,认真贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要批示指示精神,把坚决制止餐饮浪费行为、杜绝“舌尖上的浪费”专项整治作为重要政治任务,迅速行动、深入落实,以实际行动践行“两个维护”。

8月22日,局党组召开会议专题学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,传达市委要求和市委市级机关工委专项整治工作方案,研究确定《关于开展坚决制止餐饮浪费杜绝“舌尖上的浪费”专项整治的具体措施》(以下简称《具体措施》),进一步明确了专项整治四个重点七个方面措施以及三个方面工作要求。机关党委认真抓好《具体措施》贯彻落实和组织推动工作,安排各党支部召开党员大会进行部署动员开展集中学习和交流研讨,组织主题党日活动、召开专题组织生活会、签订承诺书,与局文明办、工会、团委、妇联联合发出倡议,通过电子屏播放宣传视频。机关纪委把制止餐饮浪费行为作为政治监督的重要内容,设立监督员曝光台公布举报电话,全面开展专责监督。各党支部认真落实教育、管理、监督党员的主体责任,全面落实《具体措施》安排,教育引导党员干部牢固树立“俭胜奢败”理念,自觉做厉行节约、反对浪费的践行者推动者。离退休党组织通过微信等途径,把习近平总书记重要批示指示精神传达到老同志认真组织贯彻落实。局文明办在机关大院设置宣传橱窗、悬挂宣传横幅,在食堂设立节约粮食”“按需取餐”“文明用餐提示牌。局工会、团委、妇联积极响应号召,组织动员干部职工参与专项整治。

按照《具体措施》,下一步将进一步发挥党组织教育引领作用,推进理论学习和行动实践,强化党员干部“节约光荣、浪费可耻”理念。修订完善食堂管理制度,堵塞采购、烹饪等环节餐饮浪费漏洞,在回盘处设置摄像头,加强技术监管。组织党员干部深化家风家训教育月“不忘初心 弘扬优良家风”主题实践月成果,丰富家风家训内容做好家庭宣传工作。成立宣传小分队,印制宣传折页,深入基层、社区、企业等广泛开展宣传。在世界粮食日、全国爱粮节粮宣传周组织志愿服务活动,走上街头、深入社区,持续营造尚俭戒奢的浓厚氛围。

(市统计局机关党办供稿)

访问量:11384130

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费