欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>精神文明

市统计局机关党办宣传小分队
开展“厉行节约、反对浪费”宣传

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,以及市委市级机关工委部署要求,市统计局各党支部积极行动,全面开展制止餐饮浪费问题杜绝“舌尖上的浪费”专项整治工作。8月28日,市统计局机关党委办公室党支部组成宣传小分队,赴武清区汊沽港镇东王堡村开展“厉行节约、反对浪费”宣传。

宣传小分队向村两委班子成员、群众代表宣讲习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,用乡亲的语言讲述“厉行节约、反对浪费”的重大意义,弘扬勤俭节约中华传统美德,大力宣传崇俭戒奢的好家风。围绕杜绝“舌尖上的浪费”进行座谈交流,深入了解当地婚丧喜庆操办习俗、年节走亲访友习惯等,通过民间小故事、名言警句等进行引导。

乡亲们纷纷表示,现在虽然生活好了,吃饱饭不成问题了,但是勤俭节约、艰苦朴素的传统美德和优良作风不能丢、不能忘。要从节约一粒米、一把面、一滴油做起,自觉“厉行节约、反对浪费”的践行者

(市统计局机关党办供稿)

访问量:11396082

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费