欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

着力提高履职担责素质能力 打开脑袋上的“津门”
——2020年全市干部专题研修开班

2020年9月23日,全市干部专题研修第一专题“推动经济高质量发展”专题班在天津大学正式开班。该专题邀请国家部委、我市有关党政机关领导干部和高校专家学者授课。课程内容针对性强,讲授人员准备精心,参训人员认真听讲、探讨积极、交流深入,开阔了眼界,提升了思维,增强了素质,达到了研修的预期效果。

今年,市委组织部、市委市级机关工委继续开展全市干部专题研修,开设推动经济高质量发展、总体国家安全观、提高应对突发公共卫生事件能力、提升党建工作能力、科技前沿与应用等5个专题,邀请有关领导干部和专家学者进行授课。

全市干部专题研修,以办出特色、打造精品、务求实效的理念,力争帮助干部提升专业素养,增强干事创业的意识和本领,打开脑袋上的“津门”,助推天津经济社会高质量发展,注重从“精”上做文章。一是在设计专题上求“精心”。紧跟形势任务,摸清干部能力提升的实际需求,细致设计专题、安排课程,切实提升教学的吸引力和感染力。二是在师资力量上求“精选”。充分依托国家部委、市部委办局和各知名院校,深入考察、发掘优秀师资,多安排精品课、经典课、热点课,使参训人员真正学有所获、学有所悟、学有所成。三是在审核培训对象上求“精准”。严格审查各单位报名人员,引导各单位选准选好培训对象,让真正需要培训的干部参加研修,有效地把培训成果运用到具体工作中、推广到更多干部中去。四是在拓展学习成效上求“精细”。探索开展教学互动、提交教学成果等促进学习的教学方式,让教学者和参训者围绕重点或难点教学内容,现场开展互动问答,进一步深化教学效果,达到释疑解惑的目标;鼓励、引导参训人员结合学习内容,深思细悟,巩固深化学习成果,切实推进以学促行、学以致用。

访问量:11358773

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费