欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

全面提高社会组织党组织的建设质量
——市委市级机关工委组织举办直属社会组织党组织书记
培训班暨社会组织党建重点工作推进会

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于基层党建重要论述精神,认真学习贯彻执行有关党内法规和制度文件,推动我市社会组织党组织加强党的建设,落实年度重点党建工作任务,9月22日,市委市级机关工委举办2020年工委直属社会组织党组织书记培训班暨社会组织党建重点工作推进会。市委市级机关工委分管副书记出席会议,各直属社会组织党组织书记、工委相关部门负责同志参加会议。

会议特别传达学习了习近平总书记关于坚决制止浪费问题的重要批示指示精神和市委、市级机关工委的工作部署要求。工委副书记芮士成同志在讲话中提出三点要求:一是提高政治站位,明确政治责任,强化政治引领,让社会组织党建工作更有刚度。二是突出党建与业务深度融合,以党的建设服务、促进业务工作健康发展,让社会组织党建工作更有力度。三是创新方法,活用载体,让社会组织党建工作更有温度。培训会上,由市级机关纪检监察工委、工委组织干部处、宣传处、离退休干部处、市级机关工会联合会等部门负责同志分别就加强纪检工作、抓好基层党组织建设、强化工会组织建设、做好统战工作进行政策宣讲和业务培训,并就《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党党员教育管理条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》主要内容进行了学习。

按照会议安排,市注册会计师协会党委、市互联网协会党支部、市小额贷款协会党支部负责同志紧密结合行业特点,交流了围绕服务业务工作开展协会党建工作的经验做法和工作成效。大家纷纷表示,通过培训,进一步强化了思想认识,明确了工作目标,理清了工作思路,找准了工作重点,下一步将认真落实工委部署要求,抓紧抓牢党建主责主业,充分发挥社会组织党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,进一步提高社会组织党建工作水平和服务发展本领,为加快建设“五个现代化天津”作出新贡献

(市委市级机关工委组织干部处供稿)

访问量:11358799

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费