欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>聚焦热点

市领导同志集体参观“国家荣誉──中国女排精神展”
大力弘扬新时代女排精神
凝聚团结奋斗顽强拼搏强大势能
李鸿忠廖国勋段春华阴和俊出席

在国庆节即将到来之际,9月29日下午,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长廖国勋,市人大常委会主任段春华,市委副书记阴和俊来到天津美术馆,参观“国家荣誉──中国女排精神展”,集体接受爱国主义教育。

“国家荣誉──中国女排精神展”分为祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败、海河回响五个部分,以实物、照片、多媒体等形式,生动展现了中国女排为祖国征战、为民族争光的光辉历史和拼搏之路,全面展示了天津女排传承发扬中国女排精神的奋斗历程。

李鸿忠、廖国勋等市领导同志首先观看了《中国女排十冠王》视频纪录片,共同重温回顾近40年来历次夺冠的难忘瞬间。在主展厅,中国女排领队赖亚文和女排世界冠军、公益讲解员张娜、李珊结合展出实物和自己运动生涯中的亲身经历,动情地讲述着一段段感人至深的中国女排故事、天津女排故事。1981年首夺世界杯冠军的奖杯原件,女排五连冠时期的训练装备,运动员在训练场上摸爬滚打的珍贵照片,袁伟民、郎平等教练员的战术笔记、亲笔信,女排运动员们提供的奥运金牌,写有全体教练员运动员签名的夺冠排球……一件件展品让参观者切身感受到中国女排夺冠背后所付出的心血、汗水、泪水,诠释着女排运动员不畏强手、不惧艰险的坚定信念和不断战胜自我、超越自我的意志品质。市领导同志还来到互动体验区、文创产品区,深入了解利用展览普及排球运动知识、推动全民健身等情况。

李鸿忠指出,这次参观学习是一堂特殊的爱国主义教育课,让我们更加深切感受到中国女排精神的深刻内涵。祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的女排精神,代表着一个时代的精神,喊出了为中华崛起而拼搏的时代最强音,极大地激发了爱国热情、民族自信心和荣誉感,激励着一代又一代人为振兴中华而不懈努力。我们为中国女排创造的运动奇迹、书写的光辉历史而感到骄傲自豪。

李鸿忠强调,要深入学习贯彻习近平总书记在会见中国女排代表和在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,在全市大力弘扬新时代的女排精神,凝聚起强大势能,铭记初心、团结奋斗,攻坚克难、勇争第一,在推进天津高质量发展的新征程上再创新业绩。进一步做好“中国女排精神展”宣传推介工作,深入挖掘中国女排、天津女排的感人故事,积极组织广大党员干部群众特别是青少年参观,接受爱国主义教育,感受中国女排、天津女排风采。紧密结合实施健康中国行动和开展全民健身,吸引更多群众热爱排球运动、参与体育健身,加强天津排球青年人才培养,巩固拓展我市竞技体育传统优势。

市领导陈浙闽、于立军、曹小红、齐成喜和市政府秘书长孟庆松,市有关方面负责同志参加。

据了解,“国家荣誉──中国女排精神展”由市委宣传部、市体育局、天津体育学院主办,将于10月1日至12月31日在天津美术馆免费开展。

访问量:11355383

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费