欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

以史为鉴 铸就博爱情怀和道德防线
——市红十字会开展“四史”学习教育
暨“博爱道德”讲坛活动

为坚决贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,深化市红十字会党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,践行社会主义核心价值观,结合建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,日前,市红十字会开展党员干部“四史”学习教育,开设“博爱道德”讲坛,机关及事业单位全体党员干部参加。

“博爱道德”讲坛邀请了首届“全国文明家庭”获得者、“天津市道德模范”、市五一劳动奖章获得者、两次荣获“全国道德模范”提名奖、红十字“优秀志愿者”5次受到习近平总书记亲切接见的栗岩奇老师作专题讲座。栗老师以“以史为鉴,铸就博爱情怀和道德防线”为题,结合自己数十年的红十字志愿服务经历,从自己的从军历史、入党的初心讲起,谈作为一名共产党员怎样学习“四史”,如何用热血书写奉献岁月和践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,语言朴素,情感真挚,全体党员干部深受教育启迪。

通过本次“博爱道德”讲坛活动,市红十字会党员干部学习了党的艰苦朴素、勤俭节约的优良传统和作风,纷纷表示要牢记党的光辉历史,不断锤炼政治品格,始终保持政治本色;牢记红十字职责使命,奋发进取接续传承,积极践行人道宗旨;牢记共产党人初心使命,大力弘扬担当精神,勇于砥砺攻坚克难。在奋斗中锤炼本领,自觉带头践行红十字精神,争做“最美红十字人”,为加快建设“五个现代化天津”、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗!

(市红十字会机关党办供稿)

访问量:11358815

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费