欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

以交流互鉴为抓手 全面提升机关党建工作水平
——市应急管理局和市合作交流办开展机关党建交流活动

为进一步加强机关党的建设,推进全面从严治党主体责任落实,日前,市应急管理局和市合作交流办开展机关党建交流活动。市应急管理局党委委员、政治部主任郭春辉,市合作交流办党组成员、副主任张连祥,以及两部门相关处室全体党务干部参加。

双方共同学习领会了党的十九大报告中关于新时代党的建设总要求、习近平总书记关于机关党的建设的重要论述和在中央和国家机关党的建设工作会议的重要讲话精神等内容。活动紧密结合落实习近平总书记训词、加强安全生产监督、完善应急管理体系和助力脱贫攻坚、服务高质量发展等中央重大决策部署,围绕强化政治引领,交流努力锻造机关党员干部队伍政治灵魂的做法;围绕提升组织力量,研究把党员干部凝聚在党旗下拼搏奋斗的途径;围绕坚持担当作为,探讨了激励党员干部在伟大实践中争当模范的思路;围绕创新工作体系,研讨了落实全面从严治党主体责任提供制度保证的举措。两部门有关同志就落实全面从严治党主体责任、推进党建和业务融合、抓实抓牢基层党建工作等内容进行了深入交流。

活动期间,还参观了市合作交流办党建文化长廊,交流了规范性文件、制度汇编等有关工作资料。双方商定将以此次活动为契机,进一步加强沟通交流,强化合作共建,共同推进机关党建工作再上新水平。

(市合作交流办机关党办供稿)

访问量:11358553

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费