欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>精神文明

同心抗疫 热血逆行
——市工业和信息化局积极组织开展无偿献血活动

受疫情影响,今年我市血液采集工作面临巨大挑战,临床供血形势十分严峻。为进一步树牢社会主义核心价值观,弘扬中华民族乐于奉献、关爱他人的优良传统,市工业和信息化局积极响应号召,组织党员干部职工无偿献血,肖鹏、李金宝、崔永恒等74名同志踊跃报名。

活动现场,参加无偿献血的同志认真填写登记表、量血压、抽血、验血、献血,整个过程秩序井然气氛轻松。有的同志因客观原因前期没有报名,献血当天主动要求参加;有的同志因身体欠佳,当天无法献血,但表示如有机会一定再次报名;有的同志虽然是第一次献血,但并不畏惧,还互相鼓励。参与献血的同志捋起袖子,伸出胳膊向社会贡献一份力量,把充满爱心的血液缓缓注入储血袋,光荣感、自豪感油然而生

献血活动中,局党组成员、一级巡视员、机关党委书记王景梁同志来到现场看望慰问献血人员,查看献血组织情况和后勤保障情况,为献血同志发放感谢信并对大家表现出的奉献、友爱、互助、进步的精神提出表扬,为每一位献血同志加油点赞。

此次活动22人献血成功,累计献血量5700毫升为无偿献血工作贡献了绵薄力量。大家一致表示,无偿献血是每个公民应尽的义务,作为机关党员干部更要冲锋在前,今后还将继续参与无偿献血活动,大力宣传无偿献血的作用和意义,动员周围更多的人参与其中,为社会奉献爱心和力量。

(市工业和信息化局机关党办供稿)

访问量:11355791

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费