欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

跨越千里的牵挂
--天津市委市级机关工委线上慰问帮扶
甘肃省甘南州结对认亲贫困户

深秋十月,天津市气温已降至10℃左右,冰凉的北风吹过,人们不禁裹紧了衣领;甘肃省甘南州,也即将迎来一场大雪。10月14日下午3时,在工委435会议室,一场跨越千里的亲情传递正在进行,让电话两端的人暖意融融。

去年,市级机关工委坚决贯彻落实党中央脱贫攻坚战略和市委决策部署,发动工委党员干部开展消费扶贫10万余元,工委常务副书记马桂平还带领工委机关党支部书记,远赴甘肃兰州、甘南慰问市级机关援甘党员干部,通过甘南州委直属机关工委,与甘南合作市的三个藏族贫困户结对认亲,走访慰问,并通过天津援甘干部协助当地政府,帮助他们解决了就业、上学问题。一年来,工委领导和党员干部始终对他们惦记在心,念念不忘,但因为疫情原因,再次赴甘南的计划难以成行,工委领导经研究,决定采取线上慰问的形式,表达牵挂之情。

在这次线上慰问活动中,甘南州委直属机关工委副书记杨九高、甘南州合作市那吾乡寺庙办副主任拉高才让向天津工委介绍了一年来贫困户的脱贫工作开展情况,通过帮助贫困家庭成员上岗就业、发放补助补贴等方式,三个家庭的经济收入不断增加,生活质量明显提升。

通过视频,桂平书记与三个贫困户代表亲切交谈,详细询问他们的身体状况、经济收入、生产生活以及子女上学等基本情况,嘱咐他们要保重身体,鼓励他们积极面对生活,有什么困难和问题可随时联系。在甘南州那吾乡政府的会议室,三位贫困户代表非常激动,一声声“感谢”“谢谢”饱含着藏族同胞的真诚与感动,一次次竖起的大拇指为津甘亲情点赞。最后,工委领导和甘南州贫困户代表在视频前合影,一张穿越时空的合照,让津、甘两地的心紧紧靠在了一起。

深秋,寒风,大雪,天津,甘南。这一场跨越千里的亲情联线,带去的是天津工委、天津人民落实习近平总书记决战决胜脱贫攻坚的坚定决心,传递的是津甘两地人民手牵手、心连心、感恩奋进的浓浓亲情!

(市委市级机关工委机关党办供稿)

访问量:11358553

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费