欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党风廉政

十一届市委第八轮第二批巡视全部进驻

根据市委统一部署,10月14日,承担十一届市委第八轮第二批巡视任务的9个市委巡视组全部进驻,将对16家市级机关党组织及其所属的17个局级单位党组织开展为期2个月的常规巡视。巡视期间,同步开展选人用人和机构编制纪律、意识形态工作责任制以及巡察工作专项检查。

本批巡视坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实全国巡视工作会议和全市巡视巡察工作会议部署要求,坚守政治巡视定位,贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心、服务大局,强化政治监督。对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡视单位的职能责任和“三定”规定,紧盯被巡视党组织职能责任,督促推动“两个维护”落到实处;紧盯全面从严治党阶段性特征,抓住主要矛盾;紧盯领导班子和“关键少数”,督促担当作为;紧盯人民群众反映强烈的突出问题,发挥巡视密切联系群众的桥梁纽带作用。重点监督检查落实党的理论和路线方针政策以及中央、市委决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、主题教育、审计整改情况。紧密结合当前我市统筹疫情防控和经济社会发展重点任务,加强对做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署贯彻落实情况开展监督。准确把握市级机关的政治属性,推动市级机关走在前、作表率,带头做到“两个维护”、践行“三个表率”、建设模范机关。

市委各巡视组组长在进驻动员会上强调,市级机关首先是政治机关,所承担的首先是政治职责,要深刻认识本批巡视是推动市级机关加强党的政治建设、做到“两个维护”的政治体检,是履行职能责任、提升治理能力的有力举措,是全面从严治党、把“严”的主基调长期坚持下去的重要抓手,是践行以人民为中心的发展思想、密切党同人民群众联系的重要举措。市级机关党组织要提高政治站位,强化主动接受监督的意识,加强组织协调,坚决支持配合,鼓励和支持干部群众反映与巡视有关的情况和问题,做到即知即改、立行立改,确保巡视任务顺利完成。

各被巡视单位党组织主要负责同志表示,将以此次巡视为契机,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决把思想和行动统一到中央和市委重大决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉接受巡视监督,全力支持、积极配合市委巡视组开展工作。

十一届市委第八轮第二批巡视进驻相关信息向社会公布。

访问量:11355383

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费