欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党风廉政

精心组织业务培训,稳步推进
市级机关纪检工作高质量发展

日前,市市级机关纪检监察工委组织了2020年度市级机关纪律检查工作推动会暨纪委书记培训。此次工作推动会暨纪委书记培训班市级机关机关纪委书记、副书记和纪检监察工委同志110人参加了推动会和培训学习。会上,市委市级机关工委副书记、纪检监察工委书记王丕河同志进行了工作部署,印发了《市市级机关纪检监察工委关于对直属机关纪委加强管理的意见(试行)》。培训班为期一天,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实十九届中央纪委四次全会精神和市纪委十一届七次全会精神,加强机关纪委队伍建设,切实提高纪委书记履职能力,推动市级机关纪律检查工作高质量发展。

 纪检工作推动会暨纪委书记培训班采取授课讲解、课堂领学、分组学习的方式进行,所有内容均由纪检监察工委的同志负责完成。培训班由纪检监察工委副书记于杰同志主持并作开班动员讲话;纪检监察工委副书记刘宏新、赵立君同志分别就如何用线索核查推动监督工作、公职人员政务处分法进行了授课和领学;纪检监察工委同志全员参与分组学习辅导,与机关纪委书记、副书记一道,重点围绕《处理检举控告工作规则》、《监督检查审查调查工作办法》开展讲解答疑、讨论交流、分享监督执纪问责工作经验做法。

 纪检监察工委书记王丕河同志在培训班结业式上客观总结和分析了今年以来市级机关纪律检查工作取得的成效和存在的不足,就健全完善工作机制,进一步加强市级机关纪委建设提出了明确要求,并结合下发的《市市级机关纪检监察工委关于对直属机关纪委加强管理的意见(试行)》的制定背景、主要内容、落实要求进行了详细解读说明,要求纪检监察工委和机关纪委同志认真学习落实《意见》,以《意见》为抓手,深化党的纪律检查体制改革要求落实党委主体责任和纪委监督责任,强化上级纪委对下级纪委的领导,加强对机关纪委的统一管理,聚焦监督执纪问责主责主业,抓关键、抓要害、抓重点,把握轻重缓急、厘清思路头绪、分清先后主次,列出不同阶段工作重点和任务要求,把工作抓得更有章法、更加精准,充分发挥机关纪委维护党章党规党纪、推进反腐败斗争的职能作用,努力推动市级机关纪律检查工作高质量发展。

(市级机关纪检监察工委供稿)

访问量:12751401

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费