欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>精神文明

市统计局志愿服务队开展
“厉行节约 反对浪费”主题宣传活动

10月16日是第40个世界粮食日,为积极营造浪费可耻、节约为荣的社会氛围,引导广大市民积极培养节约习惯,坚决制止餐饮浪费行为,共同致力于我国粮食安全。10月16日上午,市统计局志愿服务队在南京路开展“厉行节约 反对浪费”主题宣传活动。

“民以食为天”,粮食在整个国民经济和社会稳定中始终具有不可替代的基础地位。活动现场,志愿者向往来群众发放宣传资料,普及粮食安全知识,倡导爱粮节粮新风尚;热心解答群众关于粮食安全、爱粮节粮、科学饮食等相关咨询;号召广大群众大力弘扬勤俭节约美德,坚决制止浪费行为,争做保障粮食安全的宣传者、倡导者、示范者。

通过此次宣传活动,使广大市民增进了对世界粮食日以及我国粮食现状的认识与了解,市民纷纷表示要厉行勤俭节约,反对餐饮浪费。志愿者们深刻感受到作为市级机关党员干部更应该在促进形成“厉行节约、反对浪费”的社会风尚中走在前、作表率。

(市统计局机关党办供稿)

访问量:12751226

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费