欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

提高“七种能力”解决实际问题
——市委宣传部青年理论学习小组召开学习习近平总书记
重要讲话精神专题研讨会

习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,在市委宣传部青年干部中引发强烈反响。为深入学习贯彻习近平总书记对青年干部提出的“提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力”重要要求,10月29日,市委宣传部青年理论学习小组召开专题研讨会,5名青年干部交流发言。2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班成员、部干部处负责同志,部机关党办相关负责同志参加了座谈,与大家交流学习体会,分享学习心得。

大家一致表示,要听党指挥、绝对忠诚,做“有信仰有激情”的青年干部。始终坚持旗帜鲜明讲政治,始终坚定马克思主义信仰面对未来更艰巨的任务更严峻的挑战,牢牢把握正确政治方向不动摇,真正做到“不畏浮云遮望眼”,以宽肩膀、铁肩膀担当起宣传工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。要扑下身子、担当奉献,做“值得群众信赖”的青年干部。坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,把宣传工作做到群众心坎上,用群众听得懂、喜欢听、接地气的语言创作更多精品力作,不断满足人民群众精神文化生活新需要。要笃定前行、百折不挠,做“敢于攻坚克难”的青年干部。面对世界百年未有之大变局,前进的道路不会一帆风顺,要以“功成不必在我”的宽广胸怀埋头苦干,多做打基础利长远的好事实事,以“功成必定有我”的历史担当迎难而上,逢山开路,遇水架桥,在本职岗位上谋事干事成事。要坚持用党的创新理论武装头脑,对标对表“七种能力”,起而行之,为推动我市宣传思想事业发展注入源源不断的强大动力。

(市委宣传部机关党办供稿)

访问量:14197878

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费