欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>精神文明

志愿服务我先行
——市工业和信息化局深入“双报到”社区开展活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实好“双报到”各项要求,结合“问需基层、问计群众”大走访活动,市工业和信息化局机关党委近日组织机关党员干部和志愿者深入“双报到”的教师村社区开展宣传厉行节俭、反对浪费和《天津市生活垃圾管理条例》志愿服务活动。

在活动现场,党员干部和志愿者在室外搭建宣传台,宣传制止餐饮浪费行为、垃圾分类和《天津市生活垃圾管理条例》等主题内容。活动过程中社区群众积极踊跃参与,年龄最大者88岁,最小者6岁。活动累计发放宣传资料200余份,征集“认真践行《天津市生活垃圾管理条例》,参与垃圾分类、共建美好生活”和“坚决制止餐饮浪费行为、杜绝舌尖上的浪费,光盘行动、从我做起”签名150余个,解答群众疑问、接受群众咨询30余人次。

此次“双报到”志愿服务活动是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的生动实践,是开展社区共建的具体举措,是提升党建工作质量的有效载体。通过交流交谈和志愿服务,机关党员干部进一步了解到群众所需,为社区群众提供了切实帮助,拉近了与群众的距离,赢得了群众的点赞,也为党员干部开展实践锻炼提供了舞台,提升了群众工作本领。

下一步,市工业和信息化局各级党组织将充分发挥“双报到”工作“一线牵两头”的作用,继续教育引导机关党员干部走进社区、走进一线、走进群众,发挥自身所长,积极参与“双报到”社区的各项工作,搭建起机关党员干部与社区群众直接沟通联系的桥梁,为基层社会治理体系和治理能力现代化贡献力量。

(市工业和信息化局机关党办供稿)

访问量:12751764

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费