欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

市统计局召开专题会议
进一步推动政治机关建设工作

为进一步树政治机关意识,市统计局于日前召开全局党员干部大会,对政治机关建设工作进行专题推动。会议由局党组成员、副局长、机关党委书记褚丽萍同志主持,局领导班子成员出席,派驻纪检组组长侯宇和段海鹰同志到会指导。

会议指出,旗帜鲜明讲政治是中国共产党作为马克思主义政党的根本要求,要深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,把讲政治放在首要位置,着力强化政治机关意识,以更高标准、更实举措推进自身政治建设。要准确把握统计机关首先是政治机关的重要定位,带头做到“两个维护”,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。要深刻认识政治机关意识对统计工作的重要作用,把深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话和指示批示精神作为政治任务,扎实完成好重大国情国力普查和常规统计调查,认真开展统计监督,不折不扣把党中央、国务院关于统计工作重要决策部署落实到位。要正确看待“讲政治”与“抓业务”的辩证关系,在政治上明白,在业务上深耕细,在讲政治的前提下做好业务工作,做让党放心、人民放心的靠得住的好干部。要强化政治意识推进政治机关建设,弄清“为谁统计”,坚持政治机关定位,把履行政治责任作为各项工作的出发点和落脚点,时刻到为党统计、对党负责,切实做到旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设,争做让党中央放心、让人民满意的模范机关。

(市统计局机关党办供稿)

访问量:14197443

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费