欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

持续深化“四史”教育 不断传承红色基因
——市体育局组织观看纪录片《难忘初心·周恩来》

为深入推进“四史”学习教育,推动党员干部不断传承红色基因、铭记初心使命,日前,市体育局机关全体党员干部和基层单位各级党组织书记、处级干部、党务干部在体职院报告厅集体观看纪录片《难忘初心·周恩来》,追忆了周恩来同志为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类进步事业而奋斗的伟大、光荣的一生,深入学习了伟人、学习了中国共产党的奋斗历程和优良作风,进一步体会“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵。

该纪录片以习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上提出的周恩来同志“六个杰出楷模”为主题,以“初心”为主线,讲述了周恩来同志不忘初心坚守信仰、对党忠诚维护大局、勇于担当鞠躬尽瘁的一生。“愿相会于中华腾飞世界时”,这是少年周恩来对同学的临别赠言,也是他的初心,更是他一生为之奋斗的目标。周恩来同志热爱人民、勤政为民,始终把自己当成人民的“总服务员”,时刻牵挂着人民群众,用自己的一生生动诠释了“全心全意为人民服务”的宗旨,他的崇高精神、高尚品德、伟大风范,感召和哺育着一代又一代人。

观影结束后,大家无不为中国共产党人对革命理想矢志不渝的追寻所感动,无不为中国共产党与人民血肉相连、砥砺奋进的伟大精神所自豪大家纷纷表示,将以老一辈革命家为榜样,进一步继承和发扬党的优良传统,坚定理想信念,强化党性修养,立足岗位,主动担当,用实际行动践行初心使命,为体育强市建设贡献力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

(市体育局组织处供稿)

访问量:14197443

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费