欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

市级机关党建与业务深度融合推动会
暨成立市级机关党员先锋(突击)队启动仪式
成功举办

为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻执行《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,积极创建“模范机关”,进一步推动党建与业务深度融合,促进各级机关党组织互学共鉴,11月10日,市委市级机关工委召开市级机关党建与业务深度融合推动会成立市级机关党员先锋(突击)队启动仪式。市委市级机关工委领导出席,市区两级机关党务干部、党员先锋(突击)队代表共180余人参加。

会议指出,要认真学习习近平总书记关于机关党建职能定位的重要论述精神,切实增强推动党建与业务深度融合的责任感。要紧紧围绕中心,真正找准机关党建的切入点,要坚持建设队伍,真正找准深度融合的着力点,要始终服务群众,真正找准党建成效的落脚点。

会议要求,要充分认清市级机关党建业务“两张皮”现象的严重危害,切实增强推动党建与业务深度融合的紧迫感。要认真查找思想认识上存在的“高差”、重视程度上存在的“落差”、工作谋划上存在的“相差”、落实质量上存在的“偏差”。

会议强调,要坚持问题导向,注重“靶向治疗”,采取有力措施,切实提升推动党建与业务深度融合的有效性。要提高政治站位,抓住政治统领这个核心,推动党建与业务“思想融合”。要落实全面领导,抓住组织设置这个关键,推动党建与业务“组织融合”。要同步统筹谋划,抓住顶层设计这个重点,推动党建与业务“目标融合”。要全程贯穿渗透,抓住紧密结合这个难点,推动党建与业务“过程融合”。要优化检查考核,抓住奖惩激励这个导向,推动党建与业务“结果融合”。要强化履职尽责,抓住追责问责这个利器,推动党建与业务“责任融合”。

会前,组织参会人员观摩机关党建工作成果展。会上表彰在抗击新冠肺炎疫情斗争中表现突出的市级机关优秀共产党员、先进基层党组织,举行成立市级机关党员先锋(突击)队启动仪式,进行党建与业务深度融合交流发言。

(市委市级机关工委宣)

访问量:12747192

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费