欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

市政府办公厅认真开展
党的十九届五中全会精神学习讨论

根据中央精神,按照市委和市政府党组部署要求,11月5日,市政府机关党组理论学习中心组举行集体学习,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,认真学习贯彻市委常委会会议和市政府党组会议精神,结合实际深入开展讨论交流,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

大家一致认为,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,统筹考虑“十四五”规划和2035年远景目标,对“十四五”时期我国发展作出重要战略部署,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,开辟中国特色社会主义新境界,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。纷纷表示要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,与全力做好今年工作和“十三五”规划收官工作紧密结合起来,与紧扣实际谋划推动我市“十四五”规划紧密结合起来,与服务市领导推进全市经济社会发展紧密结合起来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好全会精神贯彻落实,确保全会确定任务目标在我市落地生根、开花结果。

会议指出,全会通过的《建议》,明确提出2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则、主要目标、重点任务,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。习近平总书记所作的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性、前瞻性、指导性,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会党的十九届五中全会精神,与深入贯彻落实习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求紧密结合,把思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为首要政治任务,对标对表习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,认真落实市委、市政府部署要求,精心筹划安排,全力组织实施,通过各种形式,将全会精神传达到每个党支部、每名党员,深入学习领会决胜全面建成小康社会取得的10方面决定性成就,学习领会我国发展环境面临的深刻复杂变化,学习领会全会提出的2035年9个方面远景目标和十四五时期经济社会发展的6方面主要目标及12个方面具体举措,迅速掀起学习贯彻的热潮。党员领导干部要发挥“头雁效应”,带头学深悟透、融会贯通,同时到分管部门、分管处室开展学习贯彻全会精神宣传宣讲,推进全会精神入脑入心。机关党委要利用机关内网、微信群等载体开展广泛宣传,举办学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班,通过邀请专家授课、组织交流研讨等方式,开展经常性和系统性学习活动。各党支部要举办不少于3天的读书班,开展交流研讨,营造浓厚学习氛围。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神的成效体现在全力做好当前各项工作上,与抓好市委巡视反馈意见整改落实、开展彻底肃清黄兴国恶劣影响持续净化机关政治生态结合起来,与发挥办公厅综合统筹协调把关职责,服务全市经济社会高质量发展结合起来,坚定信心,忠诚履职,创新实干,高效落实,切实增强工作责任感使命感,牢固树立每个部门、每个人都是营商环境理念,不断增强政务服务和保障能力水平。要增强对工作预见性规律性的把握,强化问题导向、结果导向,善于发现问题、勇于解决问题,力戒形式主义和官僚主义,在对标一流中履职尽责,在满足服务对象需求中履职尽责,切实提高“三服务”能力水平。要全面梳理各项工作完成情况,紧扣年初制定各项目标任务,大力推动年底前各项重点任务落实,科学谋划好明年工作安排,以实际工作成果检验学习贯彻成效。

(市政府办公厅机关党办供稿)

访问量:12751838

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费