欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

市工业和信息化局召开青年理论学习小组
成立会暨第一次集体学习

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要论述,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,构筑青年干部培育阵地,按照市委市级机关工委要求,市工业和信息化局成立青年理论学习小组,出台工作方案,明确组织架构和工作机制,全力打造青年干部理论学习、培养培育的重要平台。

日前,市工业和信息化局召开青年理论学习小组成立会暨第一次集体学习,局党组成员、一级巡视员、机关党委书记王景梁同志出席会议并讲话,人事教育处、机关党委办公室负责同志,青年理论学习小组成员参加会议。

会上,青年理论学习小组成员集体收看了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话的新闻视频,举行了授旗仪式,青年理论学习小组成员代表结合自身实际、学习体会谈了感悟,作了表态发言。

会议要求,青年理论学习小组成员要深刻理解加强理论学习的重要性和必要性,深切认识唯有加强理论学习,才能保持方向不偏、定力不减,才能让红色基因代代相传,革命底色永葆纯真,才能坚守共产党人的初心和使命,才能保持共产党员的先进性和纯洁性。

会议强调,青年理论学习小组成员要坚持目标导向、结果导向和问题导向,缺什么补什么,需要什么学什么,做到过程与结果的一致,兴趣与事业的同向。要在加强理论武装上下功夫,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,进一步提升习近平总书记提出的政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。要抓好《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等党内法规的学习,增强纪律意识、规矩意识,做到言行有止。要认真学好党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,从历史中汲取力量、感知大势。要加强对新事物、新知识的学习,紧跟时代,多学多看,不断更新知识、增长见识。

会议要求,青年理论学习小组成员要坚持读原著、学原文、悟原理,要边读边思边记边悟,做到学思用贯通、知信行合一。要采取读书沙龙、演讲辩论、交流互动、参观调研等方式开展活动,做到取长补短、互比互看。要注意学习和工作的有机结合,用学习成果去推动实际工作,用实际工作来检验学习成果。

会后,集体参观了“国家荣誉——中国女排精神展”。

(市工业和信息化局机关党办供稿)

访问量:12747192

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费