欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

提振干事创业精气神 学懂弄通做实作表率
发挥机关党建优势推进全会精神贯彻落实


市级机关是全市各级机关的龙头、枢纽,在全市工作大局中居于重要位置,我们机关工委要以‘不用扬鞭自奋蹄’的精神状态,发挥好机关党建独特优势,切实提升机关党员干部这个‘关键群体’担当作为的素质能力,推动市级机关在学习宣传贯彻五中全会精神上‘走在前、作表率’,推动市级机关党员干部以最饱满的工作精气神为‘十三五’收好官、‘十四五’开好局。”11月25日,市委市级机关工委举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会。工委领导作专题宣讲报告,工委副书记芮士成、二级巡视员吴建国出席,工委副书记刘丽主持。工委全体党员干部参加。

工委领导紧紧围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的规划建议,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等四个方面进行了全面细致的解读和系统辅导。同时结合全会提出的“提高党的建设质量”任务和机关党建工作实际,从聚焦“两个维护”,建设绝对忠诚的模范机关,增强贯彻落实的使命感和责任感;聚焦问题导向,争当“提高党的建设质量”排头兵,以党建引领保障贯彻落实的执行力;聚焦作风养成,带头整治形式主义官僚主义突出问题,激发党员干部高效贯彻落实的活力等三方面,对贯彻落实全会全会精神作了部署安排。

报告主题鲜明、重点突出、深入深刻,受到工委党员干部的热烈欢迎和广泛好评。大家认为,这次辅导报告是对学习贯彻五中全会精神的一次集中“加油”,帮助大家在学习贯彻全会精神上站位更高、理解更深、要求更严、行动更加自觉。大家表示,贯彻落实五中全会精神是项长期政治任务,要时时刻刻想到落实,时时刻刻注意落实,只有如此工作才不会流于形式,落实才不会成为一句空话套话虚话。当前临近岁末年终,作为工委党员干部,必须要把深入学习贯彻全会精神与贯彻落实市委十一届九次全会精神相结合,与完成年度任务紧密结合,与谋划明年机关党建工作有机结合,特别是要认真对标对表机关党建重点任务,紧扣市委巡视反馈问题整改措施的落实,列出清单,挂图作战,对账销号,确保把学习成果转化为推动机关党建高质量发展的生动实践。

(市委市级机关工委宣)




访问量:14197503

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:xcc1@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费