欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

明方向 强意识 学业务 提能力
2020年市级机关党务干部培训班成功举办

为进一步加强和规范市级机关基层党组织建设,增强党务干部工作责任感和使命感,不断提升党务干部的理论素质和业务能力,努力打造一支政治坚定、业务精湛的基层党务干部队伍,12月7日至9日,市级机关工委组织举办市级机关党务干部培训班,来自市级机关100余个单位的108名机关基层党务干部参加。

本次培训班为期3天,采取集中培训、专题授课、分组讨论、现场答疑等方式进行,邀请市委党校钟龙彪教授和工委相关业务处负责同志为大家作专题辅导,紧紧围绕深入贯彻落实习近平总书记“7.9”重要讲话精神、党的十九届五中全会精神、市委十一届九次全会精神、《中国共产党党支部工作条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》等党内法规和规范性文件进行讲解。培训班在内容与方式上,特别注重将理论与实践结合、问题与举措结合、基础与创新结合、课堂讲授与分组讨论结合,具有很强的实用性、针对性和操作性,对提高市级机关党务干部理论水平和履职能力,推进机关党建工作质量的全面提升具有很强的促进作用。为充分调动党务干部学习的积极性主动性,训练培养一支市级机关党建业务师资力量,培训班特别安排了2名经验丰富、业务过硬的基层党务干部上讲台进行试讲试教,共同学习,发挥了良好的示范引领作用。

参训学员纷纷表示,通过这次培训,进一步加深了对习近平总书记“7.9”重要讲话精神的理解和把握,明确了努力的方向,增强了抓高质量党建的责任意识,也坚定了干事创业信心,一定要把学到的知识运用到工作实际之中,用心用力用情,深抓细抓实抓,推动机关党建和业务工作深度融合落地见效,为实现党的十九届五中全会宏伟目标,完成市委十一届九次全会确定的工作任务,做出应有贡献,提供有力的组织保证。

市级机关工委组织举办党务干部培训班

专家和部门相关负责同志授课

基层党务干部上讲台

现场咨询答疑

分组讨论


(市委市级机关工委组干处供稿)

访问量:14270797

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费