欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>书香机关

向习近平总书记看齐 知物由学不负韶华
——市政府办公厅青年理论学习小组成立仪式暨市政府机关青年读书活动成功举办


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,推进学习型机关建设,营造主动学习、勇于创新、敢于拼搏、永葆活力的浓厚氛围,12月17日,市政府办公厅新一届机关团委举办了市政府办公厅青年理论学习小组成立仪式暨市政府机关青年读书活动。活动以“向习近平总书记看齐,知物由学不负韶华”为主题,以与天津海河传媒中心广播新闻中心党总支合作共建形式开展。市政府机关党组成员、市政府副秘书长、市政府办公厅副主任朱玉兵,市政府办公厅机关党委副书记、市政府办公厅二级巡视员邱振刚,天津海河传媒中心党委常委、副总裁印永清出席并讲话,对青年理论学习小组如何发挥作用和青年干部怎样学习成长提出要求;市委宣传部负责全民阅读工作有关处室、市政府办公厅机关党委办公室负责同志和广播新闻中心党总支党员、市政府机关35周岁以下青年干部等共计50余人参加活动。

活动在市政府办公厅青年理论学习小组成立仪式中拉开序幕。经机关党委研究同意,由市政府办公厅机关团委牵头成立市政府办公厅青年理论学习小组,小组设组长、副组长、学习委员,并划分为4个分小组,旨在强化机关青年干部政治之训,提升青年干部政治能力,促进机关青年干部以“我之为”“青年之为”为“天津之为”贡献力量!

活动设置了名篇朗读、分享感受、互动交流等环节,中国播音主持“金话筒”奖获得者黑丹、赵巍和市政府机关青年干部章伟、赵兴晨为大家朗读了《习近平的七年知青岁月》《习近平在正定》等精彩篇目,新闻广播中心记者翟婧秋分享了深入宝坻和滨海等抗疫一线采访报道的感受,张明武、路遥、李媛媛、刘致方四位同志,围绕向习近平总书记看齐,结合贯彻落实“全市党员干部‘讲担当、促作为、抓落实’动员会暨警示教育大会”精神,分享了感想体会。

活动精彩纷呈、热情洋溢。大家纷纷表示,此次活动紧紧围绕“向习近平总书记看齐”这一主题,读原文、谈感受,政治氛围浓厚;优秀播音员和机关干部穿插互动、效果很好;一线记者和青年干部分享感受,情真意切、感人至深,让人思想受到洗礼、灵魂受到洗涤。

下一步,市政府办公厅机关团委将切实利用好青年理论学习小组这一平台,围绕着推动青年干部强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,每个月至少组织一次学习活动,引导青年干部守初心、担使命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力为建设“五个现代化天津”贡献青春力量,奋力书写新时代市政府机关青年创新竞进新篇章!

市政府办公厅机关团委供稿)     

访问量:14271512

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费