欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

市政府机关党组理论学习中心组集体学习
《习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述选编》

日前,市政府机关党组理论学习中心组开展集体学习,深入学习贯彻《习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述选编》(以下简称《选编》),认真学习领会天津市抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神,大力弘扬伟大抗疫精神,围绕抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保实现“十三五”圆满收官,“十四五”起好步、开好局进行集中研讨交流。市政府秘书长、机关党组书记、办公厅主任(兼)孟庆松同志主持集体学习。市政府机关党组成员、副秘书长和办公厅、参事室负责同志参加学习并进行了交流发言。

大家认为,《选编》收录的习近平总书记43篇重要文稿,真实记录了习近平总书记亲自指挥、亲自部署抗疫斗争的全过程,集中反映了以习近平同志为核心的党中央准确把握疫情形势变化,立足全局、着眼大局,及时作出各项统筹疫情防控和经济社会发展的重大决策和战略举措。重读习近平总书记重要论述,更加深切感受到习近平总书记在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中高瞻远瞩的大智慧和大担当,感受到习近平总书记始终把人民生命安全和身体健康放在第一位的深厚人民情怀,感受到中国特色社会主义制度所具有的显著优势,感受到青年一代在抗疫斗争中的突出表现和卓越风采。我国统筹疫情防控和经济社会发展重大战略成果,充分体现了习近平总书记掌舵领航的核心引领、定海神针作用,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚强领导和我国社会主义制度、国家治理体系的显著优越性。

大家纷纷表示,要认真学好用好《选编》,在深刻领悟上下功夫,在由衷认同上下功夫,在取得实效上下功夫,把思想和行动统一到习近平总书记重要论述上来,统一到中央决策部署和市委、市政府要求上来,以系统观念抓好“十三五”和全年收官任务,统筹谋划好“十四五”和明年开局工作,力戒形式主义、官僚主义,不断提高“三服务”工作水平,为全市高质量发展作出应有贡献。

(市政府办公厅机关党办供稿)

访问量:15469208

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费