欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>精神文明

天津公安机关开展烟花爆竹专项治理行动

春节临近,为维护全市社会治安稳定和群众生命财产安全,及时消除烟花爆竹安全隐患,天津公安机关会同有关部门,在全市范围内集中开展烟花爆竹专项治理行动,严厉打击烟花爆竹违法犯罪行为,为人民群众创造安全有序祥和的社会治安环境。

    此次专项治理是在前期开展“断源头、捣窝点、打非法”专项行动基础上,坚持关口前移、切断源头、深挖线索、主动作为,重点对易发生非法燃放的重点社区和村镇开展拉网式排查,及时发现、劝阻、制止违法燃放烟花爆竹行为。快速处置非法燃放烟花爆竹警情,第一时间到现场,有针对性开展工作。同时,加强对路面车辆的检查,严查非法运输行为,有效截断外省市非法烟花爆竹及原材料流入我市的运输渠道。对发现的非法生产、经营、运输烟花爆竹的,依法严肃查处并追根溯源,构成犯罪的,依法追究刑事责任。截至目前,全市公安机关共查处涉及烟花爆竹违法犯罪案件5起,依法刑事拘留1人、行政拘留4人,收缴烟花爆竹400余箱。

市公安局有关部门负责同志表示,2019年我市实施烟花爆竹全域禁放以来,经过全体市民的共同努力,烟花爆竹禁放工作取得了明显效果。2021年春节,公安机关将依据《天津市人民代表大会常务委员会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》和《天津市烟花爆竹安全管理办法》的规定,继续加大工作力度,依法严厉查处非法生产、经营、储存、运输、燃放烟花爆竹的行为。同时,通过组织宣传进社区、进企业、进学校以及各级各类媒体,大力宣传相关法律法规,宣讲燃放烟花爆竹的危害,为广大市民欢度春节营造更加良好的社会治安环境。

(来源:平安天津)

访问量:14271494

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费