欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

团市委召开“讲担当 促作为 抓落实”推动会暨警示教育大会
牢记初心使命 提振干事创业精气神

1月11日,团市委召开“讲担当 促作为 抓落实”推动会暨警示教育大会,大力弘扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,深入落实全市党员干部“讲担当、促作为、抓落实”动员会暨警示教育大会会议精神,激励系统党员干部不忘初心、牢记使命、担当作为、干事创业。团市委书记李龙同志进行推动部署并讲授廉政党课,团市委领导班子成员、直属单位领导班子成员和机关党员干部参加活动。

重温党章 强化党员忠诚教育

党章是党的“根本大法”,是党员干部政治学习的必修课。按照市委办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重点任务》的要求,警示教育会上,组织广大党员干部重温《中国共产党章程》,结合警示教育内容重点重温党章中关于党的纪律的内容。通过重温党章,强化党员理想信念教育、党性教育和对党忠诚教育,不忘入党初心,牢记青春使命。

今年1月,系统各级党组织开展“党章学习日”活动,把1月第一个学习日作为“党章学习日”,以党支部为单位,认真学习党章,严格遵守党章,以党章为行动指南、行为准则、行事标尺,把党章要求内化于心、外化于行,争当“三个表率”,勇当青年先锋。

廉政党课 强化党员责任担当

会上,团市委书记李龙同志讲授廉政党课,对全市党员干部“讲担当、促作为、抓落实”动员会暨警示教育大会会议精神进行再推动再部署,从担当作为践行初心使命、持续深化不作为不担当专项治理、进一步加强纪律建设、做好安全稳定和节日值班值守工作等方面提出了要求。李龙同志要求,团市委系统各级党组织和党员干部要提高政治站位,强化政治担当,在思想上树立红线,行动上明确界限,管好腿、管严嘴、管住手,切实校准担当作为的政治标尺、思想标尺、行动标尺,肩负时代使命,服务发展大局,满足群众期盼,全力以赴抓好工作落实;要推动全面从严治党进一步向纵深发展,强化纪律意识,狠抓作风建设,向不作为不担当问题宣战,创造干事创业的良好氛围,营造海晏河清的政治生态;要认真落实疫情防控要求,常态抓好安全生产,加强节日值班值守,提高应急处置能力。

集中观看警示教育片

全体与会党员集中观看警示教育专题片《校准担当作为的标尺》,要求广大党员干部对照片中人、片中事,对标对表片中反映的问题,把自己摆进去、把职责摆进去,认真开展自查自纠,以案为鉴为训,勇于知重负重、担难担险、苦练事功、善于作为,在改进工作作风、提高服务效能、服务青年发展上取得新成效,涵养风清气正的政治生态。

以案三促 增强党员纪律观念

会议传达了市纪委监委通报的5起违反中央八项规定精神典型案例,再次为党员干部敲响了警钟。会议强调,要强化纪律规矩意识,切实增强落实中央八项规定精神、纠治“四风”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,防微杜渐,警钟长鸣,让党纪法规入脑入心,形成守纪律、讲规矩的浓厚氛围和良好作风。

会前,团市委印发《廉政提示函》,要求系统内各级党组织进一步加强“两节”期间党风廉政建设,深化整治各类节日期间享乐奢靡和餐饮浪费问题,营造风清气正的节日氛围,如果发现存在违纪问题,将依纪严肃查处,绝不姑息迁就。

会议强调,2021年是中国共产党百年华诞,我们身处“两个一百年”的历史交汇点,征途漫漫,惟有奋斗。团市委系统各级党组织要以更加坚定的决心和毅力,坚决落实党要管党、全面从严治党政治责任,进一步巩固和营造风清气正的政治生态,为全面建设社会主义现代化国家新征程贡献青春力量!

访问量:14270920

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费