欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

直面问题 述出责任 凝聚力量 激发干劲
——市委市级机关工委举办2020年度直属机关党组织书记
抓基层党建工作述职评议会

“反思自己,在党支部标准化规范化建设上缺乏高标准、系统性推动”“对党员干部教育管理监督欠缺力度”“党建与业务相融合不够紧密”……市级机关党委书记述职评议会上的发言,刀刃向内、直指问题。

深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,聚焦机关党建主责主业,切实担当作为,1月12日下午2020年度工委直属市级机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会在天津大礼堂举办工委直属党组织书记工委班子成员有关部门负责人,共100余人参加,市委市级机关工委常务副书记田金萍同志作讲话

会上,6位机关党委书记代表作现场述职,其他73位直属党组织书记进行了书面述职,工委领导对现场述职人员进行点评。大家在述职中把自己摆进去,紧密联系各自单位工作实际,突出主责主业,客观总结一年来的机关党建工作,既展现了工作中的特色和亮点,又检视查摆了存在的问题,深入分析了原因症结,提出了下一步工作打算和措施。现场点评切中要害,意见建议针对性强。

田金萍同志指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,是“十四五”规划的开局之年,也是天津开启全面建设社会主义现代化大都市新征程的起步之年,抓好机关党的建设使命光荣、责任重大。机关党建工作要做到“五个统一”,即坚持政治统领和见诸行动相统一、坚持立足当前和着眼长远相统一、坚持打牢基础与拓展深化相统一、坚持建章立制和落地见效相统一、坚持压实主体责任和建强党务干部队伍相统一。要把责任装在心里、扛在肩上、抓在手中,高起点谋划好新一年的各项工作,团结带领市级机关各级党组织和广大党员干部,围绕中心、建设队伍、服务群众,不断提高机关党的建设质量,以更加丰硕的机关党建新业绩向党的百年华诞献礼!

(市委市级机关工委宣)

访问量:14271512

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费