欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>书香机关

“俯首甘为孺子牛”
——市级机关党员干部贺新年书画微展(二)

2021年是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,是“十四五”规划的开局之年,也是天津开启全面建设社会主义现代化大都市新征程的起步之年。市级机关各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉强化主人翁意识,立足市级机关地位作用,着眼天津发展面临的形势任务,充分认识市级机关是营造良好营商环境的“第一道门槛”,是肩负机关工作责任的“第一重天”,是事关天津发展的“第一关联人”,肩负着领导机关的“第一责任”,大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风,敢于担当、勇于作为,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,在我市经济社会高质量发展中勇于当先锋、做猛将值此辞旧迎新之际,市级机关书画爱好者用手中的笔墨歌颂新时代、唱响主旋律,讴歌市级机关广大党员干部只争朝夕、奋发有为的良好精神面貌和心系群众、人民至上的公仆本色,创作了一批优秀的书画作品。天津机关党建公众号特开辟“俯首甘为孺子牛”——市级机关党员干部贺新年书画微展专栏,选登市级机关党员干部优秀书画作品,以飨读者。

阮洪超书画作品选

阮洪超,别名鸿超,笔名北山、皓等。师从孙长康、韩征尘、刘鹤文、窦宝铁、崔寒柏诸先生,大学期间受教于余明善先生。书法初习唐楷,进而魏碑,后潜心于宋人尺牍,尤喜黄山谷,作品以张猛龙碑为基,融入宋人笔意,追求书卷之气、字外之功。绘画从清四僧着手,用功于梅清龚贤诸家,笔墨之余善写书画随笔,作品偶见于军内外报刊杂志及书画公众号。现为市委市级机关工委干部,天津市美术家协会会员。

访问量:14271098

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费