欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

天津二中院召开2020年机关党组织书记述职评议
及年度考核会议

为贯彻落实市委组织部年度考核和市级机关工委基层党组织书记述职评议考核工作部署要求,近日,天津二中院召开2020年机关党组织书记述职评议及年度考核会议,院领导、中层干部、部门党员干警代表参加会议。

会上,党组成员、政治部主任李建国同志就抓基层党建工作向院党组进行述职,并接受党员评议。各党支部书记、部门负责人汇报了抓基层党建情况、年度重点亮点工作、存在的不足及2021年工作打算。李建国同志对18个党支部基层党建工作开展情况逐一进行点评,并就提升2021年度基层党建工作质效提出四点意见。

要突出政治引领,用党的创新理论定向领航。各党支部必须旗帜鲜明讲政治,持续用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平法治思想以及习近平总书记关于加强机关党建工作的重要论述作为首要政治任务抓紧抓实,坚决做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。

要强化责任担当,着力推动党建任务落到实处。各党支部书记要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,强化常抓意识,落实常抓措施,不折不扣落实党中央、市委和院党组关于全面从严治党的一系列部署要求,以党建工作的扎实落实提升党支部的组织力、凝聚力、战斗力,引领和带动部门各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。  

要推动融合结合,积极拓展和释放党建工作效能。各党支部要立足自身职责定位,紧紧围绕服务中心、建设队伍这一核心任务,聚焦审判执行中心工作,积极创新工作思路和方式方法,要充分发挥党支部政治核心功能和议事决策职能,把影响审判执行工作的难点作为党建工作的重点,更好地发挥党建工作的服务保障作用。

要紧盯问题整改,不断提高基层党建工作水平。各党支部要结合此次年度述职评议考核,把工作着力点和落脚点放在抓整改落实上,职能部门要及时反馈评议意见和党建检查考核情况,各党支部要针对问题深查具体表现,深剖产生原因,认真研究制定整改措施,明确责任人和整改时限,以问题整改推进党建工作取得新成效。

申报立功人员进行了述职发言,全体与会人员以无记名投票方式对各党支部基层党建工作开展情况、各部门2020年工作完成情况以及中层干部履职尽责情况进行了民主测评,并对申报立功人员进行了民主推荐。

访问量:15469230

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费