欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

市合作交流办采取硬措施 扎实推进党员干部
下沉社区入列轮值工作取得实效

为认真落实全市党员干部“讲担当、促作为、抓落实”警示教育大会和全市群众工作现场推进会精神,按照我市《机关党员干部下沉社区入列轮值工作办法(试行)》要求,市合作交流办制定实施《关于抓实抓好党员干部下沉社区入列轮值工作的十条措施》,教育引导党员、干部在入列轮值中,更好地锤炼党性、砥砺品质、增长才干,更好地服务基层、服务群众、服务民生。

办党组强化部署指导,层层压实责任。党组书记及时作动员部署,明确各层级责任,加强工作指导、跟进了解情况、推动工作落实。党组成员带头下沉,并指导推动分管处室党员、干部结合工作职责,为社区、群众解难题、办实事。

机关职能部门坚持“五及时”“五明确”,避免发生“五类问题”。及时制定年度计划,明确下沉时间,避免正常工作和入列轮值“起冲突”;及时细化工作措施,明确责任分工,避免机关职能处室“打乱仗”;及时沟通掌握情况,明确重点任务,避免下沉干部“盲目干”;及时加强跟踪管理,明确纪律要求,避免跑号溜边“混日子”;及时选树宣传典型,明确努力方向,避免流于形式“效果差”。

党支部书记抓实六项重点工作。及时建立下沉社区工作台账,跟进了解掌握入列轮值情况;妥善安排正常工作,确保全情投入、全勤上岗;主动联系看望,加强教育管理、关怀帮助;充分发挥职能作用,推动轮值工作取得良好成效;适时组织讨论交流,分享好经验、好做法,提能力、转作风;积极鼓励发动,号召党员干部在下沉社区工作中取得优异成绩。

党员干部严格落实“十个一”要求。主动给社区打一个电话,作一次自我介绍,开展一次政策宣讲,了解一次居民需求,参与一次网格巡查,参加一次执勤值守,办成一件实事好事,留下一个好的建议,撰写一篇轮值日记,分享一次收获体会,努力让社区百姓的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

(市合作交流办机关党办供稿)

访问量:15469192

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费