欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>机关动态

西青区级机关工委组织开展
“建功奋进,聚力强基,夯实模范机关创建”
系列主题活动

为迎接中国共产党成立100周年,全面落实中央、市委和区委关于加强机关党的建设部署要求,教育引导区级机关各级党组织和党员干部紧密围绕“十四五规划”目标任务,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,不忘初心、牢记使命、开拓奋进、攻坚克难,充分展示区级机关党建工作质量不断提升的成效。区委区级机关工委拟开展“建功奋进,聚力强基,夯实模范机关创建”系列主题活动。

开展 “决胜+岗位建功” 主题活动

活动主要是教育引导区级机关党员干部进一步坚定理想信念、主动担当、积极作为、勤奋工作,把个人理想融入事业和岗位建功,结合工作职能、工作目标,深入开展专业技能理论研讨、业务大讲堂,岗位比武练兵等,不断提升专业素养,并通过建立党员突击队、党员先锋队,党支部攻坚队等,在服务项目、服务基层和重点任务中发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

开展“党旗飘扬领航奋进,担当表率模范机关”

主题展示活动

以视频展示、事迹讲述、情景表演、诗歌朗诵等多种表现形式展现机关基层党组织建设、服务民生、疫情防控、改革发展、文明城区创建等各项工作中的典型做法和特色风采,主要从区级机关各级党组织中征集优秀题材,现场还原我们真实的工作状态和担当作为。同时,结合“创建让党中央放心,让人民群众满意的模范机关”活动,命名一批“模范机关”、“窗口单位示范岗”和“党员先锋岗”,在活动中展示典型风采。

开展“同创共建,先锋聚力”

机关党建品牌创建收官行动

深入开展区级机关党建品牌创建活动三年行动,在前两年创建机关党建品牌的基础上,组织动员区级机关各单位普遍创建党建品牌,力争实现区级机关党建工作“一支部一品牌”,在此基础上,印制《机关党建品牌“三年行动”集册》,互学互鉴、共同提高,指导区级机关各级党组织拓宽创建思路,增强工作动力,进一步强化品牌意识。

开展“最强支部,模范机关”擂台赛

组织区级机关各基层党支部开展“最强支部,模范机关”擂台赛,通过演讲、党课、情景演绎等多种形式比理论、比党课、比实务、比服务、比品牌,检验区级机关各基层党组织学的能力、讲的能力,干的能力,比赛分为“初赛”和“决赛”两部分,最终角逐出区级机关“最强党支部”、最佳片区等,达到以赛促学、以赛促建的效果,检验和提升机关党建工作质量。

访问量:15469288

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费