欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>学习研究

“十四五”怎么干?听听市级机关处长们怎么说?

曾全义

市发展改革委体改处(推进城镇化办公室)二级巡视员、处长

我市的“十四五”规划通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,重点突出,目标明确。七方面的发展目标令人振奋,规划紧紧围绕在构建新发展格局中找准天津定位、展现天津作为,定性的指标对将工作重点放在提高发展质量和效益上,形成了鲜明的导向。“一基地三区”功能定位基本实现的发展目标令人振奋,这是天津有所作为的主要发力点。“津城”“滨城”双城发展格局初步形成的发展目标令人振奋,打造双城格局,形成“组团式”空间布局,是用新发展理念优化完善城市布局的必然选择。制造业立市的发展定位令人振奋,规划提出建设制造强市,全面增强全国先进制造研发基地核心竞争力,这是天津的发展根基。

我市的“十四五”规划进一步凝聚了开启全面建设社会主义现代化大都市新征程、再创天津新辉煌的奋进力量。我们下一步要在全市规划的引领下,编制好我市新型城镇化发展的专项规划,扎实推进新型城镇化工作,着力做好经济体制改革工作,为构建新发展格局贡献改革力量。

杨明

市委教育工委、市教委学生思想教育与管理处副处长、三级调研员

看了《政府工作报告》很受鼓舞。报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,聚焦民生、亮点频出,措施务实、成效突出,充分体现了高质量发展的新要求。“两会”提出的建成创新发展、开放包容、生态宜居、民主法治、文明幸福的社会主义现代化大都市的2035年远景目标,更让我们对未来发展充满信心。作为教育系统党员干部,我们要在本职岗位上抓好报告内容的贯彻落实,增强勇立潮头站队首的志气,树立敢闯敢试、敢为人先的胆气,鼓起深化改革求突破的勇气,重事功、练事功、善事功,固根基、补短板、争一流,以新发展理念引领学校思政工作改革创新,努力在推进教育事业高质量发展的新征程中实现新作为、开创新局面。

马丽  

市生态环境局土壤生态环境处处长

《政府工作报告》催人奋进,处处体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,对做好新时代政府工作具有重要指导意义。作为生态文明建设的前沿哨所和保护生态环境的尖兵,我们要牢记初心和使命,坚决扛起生态环境保护的政治责任。“十三五”期间我市依法推动土壤污染防治工作,高质量完成了“土十条”的目标任务,农用地和重点行业企业用地土壤污染状况调查圆满收官。“十四五”时期我们将继续坚持“预防为主,保护优先,风险管控”的原则,持续深入打好净土保卫战,重点围绕管好农用地和建设用地“两块地”,做到精准治污、科学治污、依法治污,使土壤环境安全得到有效保障,确保让老百姓“吃得放心、住得安心”。

孔祥勇

天津市退役军人事务局移交安置处(褒扬纪念处) 处长

今年是“十四五”开局之年。畅想“十四五”规划,建设美丽天津,我市退役军人移交安置工作将始终坚持以退役军人为中心,全面贯彻落实《退役军人保障法》,科学编制下达安置计划,进一步完善“双向选择”“考核选调”“积分选岗”相结合的安置方式,探索“直通车”式安置办法,推行“阳光安置”工作机制,推进安置工作提质增效。持续开展“穿上军装是保卫者,脱下军装是建设者,都是中国特色社会主义事业奋斗者”专题教育活动,让退役军人传承军队优良作风。深入贯彻实施《中华人民共和国英雄烈士保护法》《烈士褒扬条例》,结合中国共产党建党100周年、烈士纪念日等重大活动、重要节点,广泛开展英烈褒扬和宣传纪念活动,组织参加全国英烈讲解员比赛。全面加强烈士纪念设施规划、建设、修缮、管理维护工作,推广“互联网+烈士纪念设施”,逐步推进网络祭扫和网上展厅全覆盖,进一步浓厚褒扬英烈、弘扬正气、激励后人的氛围。

赵威  

市国资委规划发展处处长    

市国资委认真贯彻落实党的十九届五中全会和市委十一届九次、十次全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,统筹谋划国有资本布局与发展“十四五”规划,紧紧围绕优化国有经济布局、深化国有企业改革、强化国有资本监管,深入企业调研摸清底数,邀请国内著名专家学者、国资系统党外人士、市管企业负责人进行专题研讨,加强与国务院国资委、京沪深等兄弟省市国资委对接学习,提出了“三服务”的国资使命定位和“三集中”的布局方向,形成了国有资本“十四五”规划思路和框架。下一步,对照国家及天津市“十四五”规划修订完善后印发,并着力推动企业加快规划实施,确保国资国企“十四五”高质量发展,为天津经济社会发展做出新贡献 。

马艳中  

市委市级机关工委机关党委专职副书记

透过廖国勋市长所作《政府工作报告》,特别是透过2035年远景目标和“十四五”目标任务,既看到了天津广大干部群众奋力拼搏的冲天干劲,看到了全市党员干部的担当作为,更看到了天津的美好未来,令人鼓舞,催人奋进。作为一名机关党员干部,要不负韶华,不负厚望、不辱使命,立足本职岗位,为天津经济社会发展作出自己的贡献。作为一名党务干部,要坚决贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕中心工作,厚植为民情怀,强化服务理念,坚持以高、严的标准抓党建,以创新精神促党建,不断推动党建工作与业务工作深度融合,在奋进天津“十四五”的壮丽征程上展现机关党建之为。

访问量:15593532

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费