欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党风廉政

认清“国之大者” 做到“两个维护”
——工委机关传达学习十九届中央纪委五次全会精神

1月27日上午,市委市级机关工委召开工委扩大会,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上重要讲话精神及全会公报,会议由市级机关工委副书记、市级机关纪检监察工委书记王丕河同志主持并传达。

会上,王丕河同志就结合工委机关实际,全面贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神提出具体要求。他指出,机关工委作为市委主抓市级机关党建的专职机关,要从政治高度看待全面从严治党,必须对“国之大者”有更加深刻认识,领导班子要带头深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把严的主基调长期坚持下去,继续压紧压实全面从严治党主体责任。他强调,纪检监察工委作为党内监督和国家监察专责机关,强化政治监督,精准把握新阶段新任务,有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以强有力的政治监督,督促全体党员干部自觉做到“两个维护”,推动政治监督常态化,确保中央决策部署和市委要求贯彻落实到位。他强调,要推进市级机关党的作风建设,让人民群众感受到清风气正就在身边,大力推进“向群众汇报”融入党建引领基层治理;要深化巩固形式主义、官僚主义问题专项治理成果,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延。他要求,工委机关特别是纪检监察工委要做到打铁必须自身硬,带头加强党的政治建设,知责于心、担责于身、履职于行,从严从实加强自我监督约束,坚决防止“打下黑”,努力建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的过硬干部队伍和纪检监察铁军。

 市级机关纪检监察工委供稿)

访问量:15593036

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费