欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>工委要闻

减负担提效率 抓落实促提高
——2020年度市级党群机关部门绩效现场考核工作圆满结束

根据2020年度全市绩效管理工作年终考评部署会议精神,2021年1月下旬,市委市级机关工委会同市委政法委、市委依法治市办、市应急管理局等考评单位,分两组对42个市级党群机关开展2020年度绩效现场考核工作,市绩效办有关同志到场指导督促。

市委市级机关工委作为市级党群机关部门考评组的牵头单位,注重加强考核统筹、减轻基层负担,从方案的制定到实地考核的组织实施,始终坚持改进工作作风、提高考核效率。首先在下发考核通知中明确,本次考核不听汇报、不做点评,不要求被考评单位提前准备文书材料,考评单位能够掌握指标完成情况的不再开展现场考核;其次在考核过程中,考核组人员主要通过随机访谈、实地查看等方式,对被考评单位各项绩效指标的完成情况进行检查核验,做到真减负、减真负。这些做法得到了各被考评单位的充分肯定,达到了既掌握实际情况又为基层切实减轻负担的效果。

目前,现场考核工作已圆满结束,相关考评单位正在加紧汇总审核考核成绩,力争考实考准考出实效。

(市委市级机关工委宣)

访问量:16837135

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费