欢迎登陆天津机关党建网
当前浏览:首页>党风廉政

认真贯彻十九届五中全会精神 持续推进案件质量稳步提升

党的十九届五中全会把推动高质量发展作为“十四五”时期经济社会发展的主题,是根据我国发展阶段、发展环境、发展条件变化作出的科学判断。市级机关纪检监察工委坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻十九届五中全会精神,严格履行案件审核把关职责,扎实做好市级机关派驻纪检监察组查办的处级党员干部涉嫌违纪、职务违法案件的审理工作,切实保障案件质量,持续打造铁案工程,有力推动纪检监察工作高质量发展。一是坚决做到“两个维护”,不断强化案件审理工作的政治属性。用好政治纪律、政治规矩这把尺子,发挥案件审理的政治效果,以持续提高案件质效,努力推进“三不”。二是把好“三关”,实现政治效果、纪法效果和社会效果的统一。把好事实、证据、程序关,紧扣案件办理“事实清楚、证据确凿、程序合规”刚性要求开展审理工作;把好适用党纪、国法关,严格按照有关党内法规和国家法律法规规定的违纪违法行为构成要件对违纪违法行为准确定性;把好运用政策策略关,全面考察被审查调查人违纪违法事实、性质情节、认错态度、责任类型及所在的地区、部门政治生态状况,把准政策规定,确保案件处理恰当。三是做好案件审理全程监管,加强对处分执行情况的跟踪问效。明确程序和责任要求,推进处分执行、案件备案工作落实,杜绝处分执行“打折扣”“打白条”。

访问量:15592199

中共天津市委市级机关工作委员会主办 天津市天房科技发展股份有限公司技术支持

地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042

投稿邮箱:tjjgdj@tj.gov.cn

津ICP备14003364号-1

厉行节约 反对浪费